O BI Índice de Renovação Mês do módulo ADM, tem como objetivo apresentar a quantidade de contratos dos alunos que estão na previsão de renovação, ou seja, que estão no mês do vencimento do contrato, e relaciona a quantidade e o percentual de contratos renovados e não renovados.

Através deste BI o gestor consegue realizar ações para melhor o resultado da empresa, tendo em vista que neste BI os indicadores apresentam o resultado do trabalho de retenção e inclusive de vendas.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “6.11 – Visualizar relatório de BI – Índice de Renovação” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu no módulo ADM clique em “BI Administrativo”;

2. Após carregar a tela, localize o BI “Índice Renovação Mês“;

Observação: para identificar de forma rápida o mês da consulta, no título do BI será apresentado o número do mês da consulta.

2.1. Neste BI é possível visualizar a quantidade de contratos dos alunos que se encontram na previsão de renovação, e apresenta a porcentagem de contratos renovados e não renovados;

Observação: não entram nesta previsão planos cancelados, trancados e tipo bolsa.

Previsão do início ao fim do mês

• Previsão % dos ativos: será apresentada a quantidade de contratos dos alunos que estão dentro da previsão de renovação do período informado;
    • Renovados da Previsão: será apresentada a quantidade de contratos dos alunos que realizaram a renovação dentro da previsão;
    • Não Renovados da Previsão: será apresentada a quantidade de contratos dos alunos que não renovaram dentro da previsão de renovação.

Renovados

•  Do Mês: apresenta a quantidade de renovações realizadas dentro do mês da previsão de renovação;
    •  De Meses Passados: apresenta a quantidade de renovações atrasadas, de meses passados, que realizaram a renovação dentro deste mês;
    •  Da Previsão do Mês: apresenta todos os contratos de alunos dentro da previsão que realizaram a renovação dentro do previsto para o mês;
    •  De Meses Futuros: apresenta todos os contratos de alunos dentro de previsões futuras e que já renovaram o plano antecipadamente;
    •  Alunos com mais de um professor: apresenta todos os alunos que se encontram na carteira de mais de um professor, ou seja, que possuem mais de um vínculo de professor.

2.2. Caso efetue uma busca relacionada a períodos retroativos, será apresentado no BI o campo “2ª Última Renovação“, que possui o objetivo de exibir quantas renovações estavam previstas para o Mês que está sendo consultado, porém foram renovadas no mês seguinte.

Por Exemplo: A Carência de Renovação da empresa está configurada com 10 dias.

O contrato do cliente João vence no dia 29/08, considerando que o mês possui 31 dias, então sua carência de renovação se estende até o dia 08/09. Caso o cliente João renove o contrato entre os dias 01/09 e 08/09, este contrato será considerado no indicador Renovados da previsão do campo 2ª Última Renovação, pois foi renovado dentro da Carência de renovação, porém foi renovado no mês de Setembro.

3. No canto superior direito do BI temos alguns filtros.

3.1. Clicando no ícone você pode filtrar pelas renovações de um consultor específico ou de um grupo de colaboradores. Será apresentado um pop-up indicando o nome dos seus colaboradores, selecione os que deseja gerar o filtro e clique em “Atualizar“;

3.2. Ao clicar no ícone você pode pesquisar um outro período selecionando o mês que deseja visualizar;

3.3. Caso precise recarregar os dados do BI, basta clicar no ícone .

Saiba mais

Para saber qual a diferença entra Matricula, Rematrícula e Renovação, clique aqui.

Para saber o que é a carência de renovação, clique aqui.

Para saber como alterar a carência de renovação da empresa, clique aqui.

Para saber sobre o BI Verificação de Clientes, clique aqui.

Para saber sobre o BI Grupo de Risco, clique aqui.

Para saber sobre o BI Inadimplência, clique aqui.

Para saber sobre o BI Movimentação de contratos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Cobranças por Convênio, clique aqui.

Para saber sobre o BI Pendências de Clientes, clique aqui.

Para saber sobre o BI Controle de Operações de Exceções, clique aqui.

Para saber sobre o BI Conversão de Vendas, clique aqui.

Para saber sobre o BI Gestão de Acessos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Metas Financeiras de Vendas, clique aqui.

Para saber sobre o BI Ticket Médio de Planos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Aulas experimentais, clique aqui.

Para saber sobre o BI Ciclo de vida do seu cliente, clique aqui.

Para saber sobre o BI GymPass, clique aqui.