O BI Grupo de Risco do módulo ADM, tem o objetivo de apresentar indicadores que visam incentivar os gestores nas tomadas de decisões.
    Através dos indicadores é possível visualizar os clientes que tem riscos de não renovarem os contratos com sua empresa, apresentando somente aqueles clientes que possuem peso 6, 7 ou 8, de acordo com o risco atribuído ao aluno.

Observação: quanto maior o peso do aluno, maior a chance de abandono, ou seja, maior será o risco que o cliente tem de não renovar o contrato com sua empresa.

Neste BI, utilizamos 3 indicadores para o cálculo do peso de cada cliente:

• Proximidade do vencimento do contrato;
    • Quantidade de faltas sequencias;
    • Presença média nas últimas 4 semanas.

Atenção: em Saiba mais temos um artigo que explica mais sobre o que é o grupo de risco e como funcionam os pesos.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “6.14 – Visualizar relatório de BI – Grupo de Risco” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu no módulo ADM clique em “BI Administrativo”;

2. Ao carregar a tela, localize o BI “Grupo de Risco“.

2.1. Neste BI será apresentado todos os alunos que estão dentro dos pesos configurados para o Grupo de Risco. É apresentada as seguintes informações;

Entre em contato urgente com esses alunos!

• % em alto risco de não renovar: será apresentado a porcentagem dos clientes que possuem alto risco de não renovar os contratos adquiridos. Neste indicador entram os clientes com os pesos 6, 7 ou 8.
    • % não receberam contato de risco nos últimos 15 dias: será apresentado a porcentagem de clientes com peso 6, 7 e 8, e que ainda não receberam nenhum contato cuja fase seja Grupo de Risco.

Clientes em risco muito alto

• Peso 6 – será apresentado o total de clientes que possuem risco de não renovar e que estão com peso 6;
    • Peso 7 – será apresentado o total de clientes que possuem um risco alto de não renovar e que estão com peso 7;
    • Peso 8 – será apresentado o total de clientes que possuem um risco muito alto de não renovar e que estão com peso 8.

2.2. Ao clicar em “Ver Mais “, será apresentada uma nova tela, constando todos os alunos, visualizando-os por matrícula, nome, o peso no qual se encontram e o telefone de contato. Dessa forma é possível visualizar e realizar as ações necessárias para que o cliente não abandone a sua empresa.

Saiba mais

Para saber mais sobre o que é o grupo de risco e como funcionam os pesos, clique aqui.

Para saber como tirar o cliente do indicador de Grupo de Risco, clique aqui.

Para saber como evitar que os alunos entrem no Grupo de Risco, clique aqui.

Para saber sobre o BI Verificação de Clientes, clique aqui.

Para saber sobre o BI Inadimplência, clique aqui.

Para saber sobre o BI Índice Renovação Mês, clique aqui.

Para saber sobre o BI Movimentação de contratos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Cobranças por Convênio, clique aqui.

Para saber sobre o BI Pendências de Clientes, clique aqui.

Para saber sobre o BI Controle de Operações de Exceções, clique aqui.

Para saber sobre o BI Conversão de Vendas, clique aqui.

Para saber sobre o BI Gestão de Acessos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Metas Financeiras de Vendas, clique aqui.

Para saber sobre o BI Ticket Médio de Planos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Aulas experimentais, clique aqui.

Para saber sobre o BI Ciclo de vida do seu cliente, clique aqui.

Para saber sobre o BI GymPass, clique aqui.