O BI Metas Financeiras de Vendas apresenta ao gestor informações de metas do financeiro, com o objetivo de facilitar o acompanhamento do cumprimento das metas pelos colaboradores de sua empresa.

Permissões necessária

É necessário ter as permissões “9.15 – Cadastro de Metas Financeiras“, “9.16 – Visualizar as Metas Financeiras da Empresa no Business Intelligence” e “9.24 – Visualizar as metas financeiras de todas as unidades” habilitada no perfil de acesso no módulo ADM.

Como fazer

1. No menu no módulo ADM clique em “BI Administrativo”;

2. Após carregar a tela, localize o BI “Metas Financeiras de Venda“;

• Atualizar dados: clique caso queira atualizar o valor apresentado;
    • Filtrar por Colaborador: marque/desmarque os colaboradores para ser apresentado na meta;
    • Mês selecionado para a Meta: será apresentado a princípio o mês em que se está realizando a consulta. É alterado no filtro Consultar Meta;
    • Consultar Meta: selecione um período de datas para ser apresentado;
    • Valor da Meta Atingido: será apresentado o valor da meta atingida até o momento, ou até a data do período informado na consulta;
    • Metas Financeiras Configuradas: são todas as metas configuradas para o período informado;
    • Cadastrar uma nova meta: caso não tenha meta cadastrada, pode ser realizado o cadastro da mesma clicando nesta opção;
    • Ver detalhes: ao clicar será apresentado de forma detalhada as metas atingidas.

3. Ao clicar em “Ver detalhes“, o sistema irá abrir uma nova janela, onde apresentará os seguintes campos;

• Meta: por padrão será mostrado o mês selecionado da meta financeira;
    • Meta atingida até: o sistema apresentará até qual data a meta foi atingida, e logo baixo o valor com a cor referente a meta configurada.

Observação: a meta atingida pode não ter o mesmo valor obtido no Relatório Fechamento de Caixa por Operador, porque existe a possibilidade de algum recebível ter sido devolvido e recebido novamente em outra forma de pagamento, ou seja, nas metas financeiras não são considerados recebimentos de edição de pagamento.

4. O BI Metas Financeiras de Venda também te dará as opções de realizar os seguintes filtros;

Observação: antes de aplicar os filtros de consulta por colaborador, certifique se a campo “Consultor responsável (Venda Avulsa)“, nas configurações da empresa, esta configurado, pois o BI Metas de Vendas extrai as informações do faturamento recebido, com base nos vínculos de cada carteira, e caso possua alguma venda não associada a consultor, como venda para consumidor, este valor será ignorado no resultado do BI.

• Consultor atual: este filtro, possibilita a visualização das metas financeiras do consultor atual, mesmo não sendo quem realizou a venda;
    • Filtros por colaboradores: marque os colaboradores que deseja que seja apresentado a meta financeira;
    • Filtros por produtos: marque os produtos apresentados, para que seja apresentado a meta financeira.

5. Após realizar os filtros desejados, o sistema apresentará o resultado da meta detalhado;

• Dia: Data referente a meta realizada e acumulada;
    • Realizado: São todos os valores realizados para o cumprimento da meta;
    • Acumulado: São todos os valores acumulados durante o cumprimento da meta;
    • Cores: Ao lado serão apresentadas as cores referente aos cadastros das metas financeiras, e com estes campos, já consegue ter uma provisão do que está sendo realizado, para bater as metas.

6. Agora, os resultados são baseados apenas no Faturamento Recebido.

6.1. As metas são atribuídas aos consultores que estão informados como consultores responsáveis, no histórico de vínculo dos alunos, no momento em que o faturamento foi realizado.

Saiba mais

Para saber sobre o BI Verificação de Clientes, clique aqui.

Para saber sobre o BI Grupo de Risco, clique aqui.

Para saber sobre o BI Inadimplência, clique aqui.

Para saber sobre o BI Índice Renovação Mês, clique aqui.

Para saber sobre o BI Movimentação de contratos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Cobranças por Convênio, clique aqui.

Para saber sobre o BI Pendências de Clientes, clique aqui.

Para saber sobre o BI Controle de Operações de Exceções, clique aqui.

Para saber sobre o BI Conversão de Vendas, clique aqui.

Para saber sobre o BI Gestão de Acessos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Ticket Médio de Planos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Aulas experimentais, clique aqui.

Para saber sobre o BI Ciclo de vida do seu cliente, clique aqui.

Para saber sobre o BI GymPass, clique aqui.