O Caixa em aberto é o recurso onde é feito o recebimento das parcelas dos alunos. Através dele é possível receber com diversas formas de pagamentos, além de renegociar ou até mesmo cancelar as parcelas dos alunos.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.44 – Visualizar ou operar o Caixa em aberto”, “4.29 – Renegociar parcelas em aberto” e “4.39 – Renegociar parcelas em aberto com data retroativa” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Ao acessar o perfil do aluno, localize e clique em “Caixa em aberto“;

2. O sistema irá apresentar todas as parcelas em aberto com base nos filtros aplicados. Clique no ícone  na frente do nome do cliente para visualizar as parcelas;

3. Selecione as parcelas que deseja cancelar e clique no ícone  para renegociar a parcela;

4. Na próxima tela, informe em quantas vezes deseja dividir essa parcela, qual o vencimento da primeira parcela e clique no botão “Renegociar“;

• Quantidade de parcelas a gerar: defina neste campo quantas parcelas o sistema deve gerar com base no valor total das parcelas selecionadas.
      Por exemplo: foi selecionado 2 parcelas que totalizam R$400,00, porém quero transformar estas parcelas em 4 de R$ 100,00 cada, assim, neste campo devo preencher com a quantidade 4;
    • Vencimento da primeira parcela: determine neste campo qual será o vencimento da primeira parcela gerada nesta renegociação.

5. Ao realizar o processo do passo anterior, na nova tela, o sistema irá apresentar o campos para aplicar multa ou desconto no valor total das parcelas selecionadas, e ao lado direito da tela, é exibido cada parcela gerada nesta operação, com seus novos valores e datas de vencimento;

6. Caso seja desconto, marque a opção “Adicionar um desconto“, informe o valor do desconto e clique em “Adicionar“.

6.1. Verifique o desconto adicionado e clique em “Confirmar“.

Observação: ao renegociar as parcelas, o sistema gera um novo código para cada parcela renegociada, juntamente com uma nova data de lançamento.

Saiba mais

Para saber como receber uma parcela pelo caixa em aberto, clique aqui.

Para saber como cancelar uma parcela pelo caixa em aberto, clique aqui.

Para saber como mudar o valor de uma parcela ou dividir ela em várias vezes, clique aqui.