O Caixa em aberto é o recurso onde é feito o recebimento das parcelas dos alunos. Através dele é possível receber com diversas formas de pagamentos, além de renegociar ou até mesmo cancelar as parcelas dos alunos.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.44 – Visualizar ou operar o Caixa em aberto”, “4.29 – Renegociar parcelas em aberto” e “4.39 – Renegociar parcelas em aberto com data retroativa” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o cadastro do aluno que deseja realizar a alteração;

2. Nas opções do lado esquerdo, clique em “Caixa em Aberto“;

3. O sistema irá apresentar todas as parcelas em aberto com base nos filtros aplicados. Clique no ícone  na frente do nome do cliente para visualizar as parcelas;

4.  Selecione as parcelas que deseja cancelar e clique no ícone para renegociar a parcela;

5. Na próxima tela, informe em quantas vezes deseja dividir essa parcela, qual o vencimento da primeira parcela e clique no botão “Renegociar“;

6. Caso seja desconto, marque a opção “Adicionar um desconto“, informe o valor do desconto e clique em “Adicionar“;

6.1. Verifique o desconto adicionado e clique em “Confirmar“.

7. Caso seja uma Taxa/Juros, marque a opção “Adicionar uma Taxa/Juros“, informe o valor e clique em “Adicionar“;

7.1. Verifique a taxa/juros adicionado e clique em “Confirmar“.

8. No lado direito, apresenta as parcelas selecionadas, podendo alterar a “Data de Vencimento” ou o “Valor da Parcela“;

8.1. Caso deseje adicionar uma parcela, ou seja dividir o valor, clique no ícone e realize a inclusão do “Valor da Parcela“;

8.2. Caso deseje remover uma parcela adicionada, clique no ícone .

9. Após todas as alterações necessárias, clique em “Confirmar“.

10. Pronto. A renegociação de parcela foi concluída com sucesso. Agora prossiga com o recebimento.

Saiba mais

Para saber como receber uma parcela pelo caixa em aberto, clique aqui.

Para saber como cancelar uma parcela pelo caixa em aberto, clique aqui.

Para saber como receber do aluno uma parcela com desconto (Renegociar), clique aqui.