O Caixa em aberto é o recurso onde é feito o recebimento das parcelas dos alunos. Através dele é possível receber com diversas formas de pagamentos, além de renegociar ou até mesmo cancelar as parcelas dos alunos.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.44 – Visualizar ou operar o Caixa em aberto” e “4.25 – Cancelar parcela em aberto” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Ao acessar o perfil do aluno, localize e clique em “Caixa em aberto“;

2. O sistema apresentará todas as parcelas em aberto do aluno. Você deverá clicar no ícone  para ver as parcelas;

3. Após detalhar as parcelas, selecione as que deseja fazer o cancelamento. Por fim clique em “Cancelar Parcelas“;

4. Será apresentada a tela para incluir a “Justificativa“, e após clique em “Confirmar“;

5. Pronto a parcela foi cancelada.

Saiba mais

Para saber como funciona a nova tela do cliente – módulo ADM, clique aqui.

Para saber como receber uma parcela pelo caixa em aberto, clique aqui.

Para saber como mudar o valor de uma parcela ou dividir ela em várias vezes, clique aqui.

Para saber como receber do aluno uma parcela com desconto (Renegociar), clique aqui.