A ferramenta Caixa em Aberto é usada para realizar o recebimento das parcelas dos alunos. Através dela é possível receber com diversas formas de pagamentos, além de poder gerar boletos, gerar código QRCode e também receber via integração PinPad.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.44 – Visualizar ou operar o Caixa em aberto” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral esquerdo do módulo ADM, clique em “Caixa em Aberto“;

2. Na tela do caixa em aberto, você poderá utilizar os filtros para buscar o aluno. Com os filtros aplicados clique na opção “Buscar Parcelas“;

Observação: neste campo também é possível pesquisar por nome de colaborador.

3. O sistema apresentará todas as parcelas em aberto do aluno. Você deverá clicar no ícone para ver as parcelas;

4. Após detalhar as parcelas, selecione as que deseja fazer o recebimento. Por fim, clique no botão “Receber“;

5. Ao clicar em receber você será encaminhado para a tela com as Formas de Pagamento. Escolha a forma de pagamento e clique em “Confirmar” para que o sistema gere o recibo referente ao pagamento;

5.1. Caso o aluno tenha saldo positivo em sua conta corrente, pode ser utilizado para recebimento de parcelas marcando a opção “Usar o crédito“. Após clique em “Confirmar“.

6. Após confirmar, o sistema apresentará duas opções sendo uma delas para imprimir o recibo gerado e a outra para enviar o recibo por e-mail para o aluno.

Observação: a opção de caixa em aberto também pode ser encontrada dentro da tela do aluno, no menu lateral esquerdo. O passo a passo do recebimento é o mesmo descrito acima.

Saiba mais

Para saber como cancelar uma parcela pelo caixa em aberto, clique aqui.

Para saber como mudar o valor de uma parcela ou dividir ela em várias vezes, clique aqui.

Para saber como receber do aluno uma parcela com desconto (Renegociar), clique aqui.