Para mudança de plano que não é do tipo recorrência é necessário realizar o cancelamento do plano atual e utilizar o saldo restante na aquisição do novo plano.

Atenção: ao realizar essa operação o sistema fará o cálculo sobre o valor pago do contrato, ou seja, será calculado sobre o valor pago e não utilizado pelo cliente.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “3.07 – Cancelar contratos”, “3.08 – Lançar um cancelamento de contrato” e “3.27 – Liberar Cancelamento Retroativo” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise o nome do aluno que vai cancelar;

2. Clique sobre o Contrato, e encontre a opção de “Afastamento“;

2.1. Em seguida, clique em “Cancelamento“.

3. Logo é apresenta a tela de cancelamento;
    Observação: a tela pode alterar de acordo com o tipo de cancelamento configurado nas configurações da Empresa.

• Data Cancelamento: informe a data que será realizado o cancelamento;
      Observação: também é possível fazer um cancelamento retroativo ou futuro, basta informar a data nesse campo.
    • Tipo da Justificativa Operação: selecione a justificativa configurada para o cancelamento.
      Observação: caso não tenha configurado nenhuma justificativa, clique no ícone para cadastrar uma nova .

3.1. Após informar os campos, clique no ícone  para prosseguir.

4. Escolha a opção “Transferência” e clique no ícone  para prosseguir;

5. Será apresentada a tela com as informações referente aos valores e dias do contrato do cliente. Clique em “Transferência” e no ícone   para prosseguir;

6. Escolha a opção “Deposito na Conta“, onde o valor pago e não utilizado será depositado na Conta Corrente do aluno para ser utilizado no pagamento de outros planos, produtos ou diárias. Pra prosseguir clique no ícone  ;

7. Para finalizar, clique em “Confirmar“. Caso deseje adicionar alguma observação basta digitar no campo “Observação“;

8. Agora que o cancelamento já foi realizado, você deve vender um novo plano para o aluno e no momento do recebimento (gerar o recibo) irá apresentar a mensagem de usar o saldo da Conta corrente. Marque essa opção, e se valor não for suficiente faça o restante do recebimento do plano conforme a forma que o aluno for pagar.

Saiba mais

Para saber como verificar as configurações de cancelamento da empresa, clique aqui.

Para saber como definir o valor do custo administrativo do cancelamento, clique aqui.

Para saber como cadastrar justificativa para o cancelamento, clique aqui.

Para saber como funciona a nova tela do cliente – módulo ADM, clique aqui.

Para saber como funciona a nova tela de negociação de contrato, clique aqui.