O Personal precisa pagar uma espécie de aluguel para usar o espaço da academia. Esse aluguel, pode ser mensal por aluno ou crédito de acesso por aluno. Os passos abaixo são para o pagamento de mensal por aluno.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “9.41 – Permitir acesso ao Gestão de Personal”, “5.59 – Lançar desconto Gestão de Personal” e “2.60 – Alterar a data de lançamento da parcela em Gestão de Personal” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Atenção: essa taxa precisa ser lançada todos os meses.

1. No campo de busca inteligente do sistema pesquise por “Gestão de Personal“;

2. No campo Personal, clique no ícone  para selecionar o personal. Depois de selecioná-lo, clique em “Consultar“;

Observação: você pode alterar a “Data de Lançamento” caso seja um lançamento de taxas retroativas. Lembre-se sempre de marcar no campo “Mês referência” o período correspondente à taxa que está lançando.

Atenção: a data de lançamento não pode ser maior do que a data de vencimento da parcela.

2.1. Localize o personal desejado e clique em “Selecionar“.

3. Logo serão apresentados os alunos da carteira do Personal. Caso queira, pode clicar no ícone para adicionar alunos, ou clicar no ícone para remover algum aluno da listagem;

4. Na listagem dos alunos, localize e selecione aqueles aos quais as taxas para o Personal serão incluídas;

5. Na coluna “Produto” clique no ícone para selecionar a taxa de personal;

6. A frente do produto da taxa você verá os ícones . Clique no que estiver de acordo com a inclusão da taxa de personal;

•  deve ser usado caso deseje adicionar a taxa somente ao aluno que selecionou;
    •  deve ser usado caso deseje adicionar a taxa a todos os alunos que estão selecionados.

7. Lançados os valores, clique no botão “Fechar Negociação“;

8. Será direcionado ao “Caixa em aberto” para receber do personal o pagamento mensal por aluno.

Atenção: se a data de lançamento já passou do dia escolhido na empresa ou no cadastro do colaborador como o dia de vencimento do personal, o vencimento da sua parcela será definido para 3 dias após o lançamento.

Por exemplo: o dia de vencimento da personal Gih é todo dia 02. No entanto, como a taxa foi lançada no dia 06, já passou do dia de vencimento da personal. Portanto, o pagamento da sua parcela de taxa personal ficará com vencimento para o dia 09.

Saiba mais

Para saber como vender plano personal, clique aqui.

Para saber como cadastrar plano personal, clique aqui.

Para saber como cadastrar um personal no sistema, clique aqui.

Para saber como gerar uma lista de todos os personais com plano ativo, clique aqui.

Para saber como verificar se o personal pagou a taxa esse mês e para quais alunos, clique aqui.