O Plano Personal permite que seja realizado a venda de um plano ao personal substituindo as taxas, permitindo assim que seja cobrado mensalmente de forma recorrente do Personal.

Através da Venda Rápida é possível realizar a venda de um plano para o Personal, porém é importante que o plano já esteja configurado e habilitado para o Venda Rápida.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.40 – Venda Rápida” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o módulo ADM e no menu superior clique em “Venda Rápida”;

2. Ao carregar a página, são exibidos alguns campos similares ao cadastro de aluno, siga o passo a passo para realizar a operação;

2.1. Primeira parte:

• Unidade: selecione neste campo a empresa (unidade) que deve realizar a venda;
    • Plano: selecione neste campo o plano do tipo personal que será vendido nesta operação.

Atenção: é necessário que o plano selecionado esteja de fato cadastrado como plano do tipo personal, caso contrário, se você selecionar um plano de aluno e estiver realizando o cadastro da pessoa nesta operação de venda, ao concluir a operação o sistema irá cadastrar essa pessoa como cliente, em vez de colaborador.

2.2. Segunda parte:

2.2.1. Caso a venda do plano seja para um personal que não tem cadastro de colaborador no sistema, informe todos os dados pessoais nos próximos campos para realizar o cadastro ao concluir a venda;

2.2.2. Caso a venda seja para um personal que possui cadastro de colaborador no sistema, identifique o campo “CPF” e preencha;

2.2.2.1. Após preencher clique fora do campo CPF e será apresentado uma tela exibindo que o CPF informado já possui cadastro no sistema. Verifique se as informações pessoais são do personal, e clique no botão “Selecionar”.

2.2.3. Feito isso, os dados pessoais do colaborador serão preenchidos automaticamente, com base nas informações do seu cadastro no sistema.

2.3. Após preencher os campos referentes aos dados pessoais, os próximos campos são referentes à venda. Confirme se o valor da mensalidade e dos produtos estão de acordo, e selecione o número de parcelas;

2.4. Agora no campo formas de pagamento, selecione dentre as formas de pagamento qual será realizada a cobrança deste plano personal;

2.4.1. Caso marque Cartão de Crédito, clique sobre a operadora do cartão de crédito do personal, e será apresentado os campos necessários para cadastrar o cartão de crédito que será direcionado a cobrança. Preencha todos os campos corretamente e clique em “Concluir“;

Observação: caso a permissão “2.80 – Permitir finalizar venda rápida sem autorização de cobrança” esteja habilitada, o sistema irá permitir que o usuário finalize a venda sem preencher os dados do cartão para a cobrança, desta forma, as parcelas desta compra do personal, devem ser quitadas manualmente através do caixa em aberto.

2.4.2. Caso selecione Boleto Bancário, clique em “Concluir e gerar boleto(s)” para que o sistema gere um boleto para a cobrança desse plano personal;

2.4.3. Caso selecionado “Outra forma de pagamento”, clique em Prosseguir para pagamento, que o sistema irá direcionar para a tela do Caixa em Aberto para realizar a quitação do valor gerado nesta venda de plano personal.

3. Pronto, a venda e cadastro (caso o colaborador não esteja cadastrado ainda), serão concluídos com sucesso.

Saiba mais

Para saber como funciona o Venda Rápida, clique aqui.

Para saber como habilitar o plano para aparecer na tela do venda rápida, clique aqui.