O lançamento de férias tem como objetivo permitir que o cliente tenha o direito de se ausentar por um determinado número de dias. Esse é um período de afastamento concedido ao cliente, e durante esse período, não há cobrança de taxas.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “3.13 – Lançamento de férias para o contrato do cliente“, “3.18 – Autorizar o atestado ou férias em um período que o aluno teve acesso“, “3.36 – Alterar manualmente a quantidade de dias de férias permitidos” e “9.59 – Lançamento de Carência Retroativa para o contrato do cliente” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse a tela do cliente desejado e clique sobre o contrato no qual deseja lançar as férias. Depois, clique em “Afastamento“.

2. Em seguida, clique em “Férias“;

3. Será apresenta a tela para a inclusão das férias, com algumas configurações a serem realizadas. Após clique em “Confirmar“;

• Quantidade de dias permitidos: apresenta a quantidade de dias configurados no plano, para solicitação das férias;
    • Quantidade de dias utilizados: apresenta a quantidade de dias que já houve a utilização das férias, ou seja, caso seu aluno já tenha solicitado anteriormente uma quantidade de dias de férias neste contrato em específico, será apresentada a quantidade utilizada;
    • Quantidade mínima de dias para solicitar férias: apresenta a quantidade mínima de dias que podem ser solicitadas pelo aluno para as férias;
    • Operações: caso já tenham sido adicionadas férias neste contrato, serão apresentadas neste campo;
    • Período de Férias: informe a data de início e a data de fim do período solicitado pelo aluno;
    • Retorno da Férias: será apresentado as informações referente aos dias do contrato, aos dias utilizados, e os dias restantes do contrato, além de mostrar a data de início do retorno, e a data final do contrato, já incluído estes dias de férias;
    • Justificativa: selecione uma justificativa para o lançamento das férias;
    • Observação: adicione a observação que desejar referente ao lançamento das férias;

4. Caso deseje imprimir o comprovante de lançamento das férias, basta clicar na opção , que o sistema apresentará o recibo do lançamentos das férias.

Saiba mais

Para saber qual a diferença entre Férias e Trancamento, clique aqui.

Para saber como definir uma quantidade mínima de dias para lançar férias, clique aqui.

Para saber como configurar férias em um plano (Tela nova do Plano), clique aqui.

Para saber como alterar a quantidade de dias de férias de um plano (Nova tela do Plano), clique aqui.

Para saber como lançar férias para o dependente, clique aqui.