Os alunos dependentes podem solicitar afastamentos de férias e apresentar atestados em seu contrato individualmente.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.84 – Lançar afastamento para clientes que são dependentes” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do modulo ADM, pesquise pelo nome/matrícula do aluno desejado;

2. Na tela do aluno, na parte de “Contratos Compartilhados” clique sobre este ícone ;

3. Em seguida, será apresentada esta nova tela. Em “Tipo de afastamento” selecione “Férias“;

4. Você encontrará os seguintes campos com algumas configurações a serem realizadas;

• Quantidade de dias permitidos: apresenta a quantidade de dias configurados no plano, para solicitação das férias;
    • Quantidade de dias utilizados: apresenta a quantidade de dias que já houve a utilização das férias, ou seja, caso seu aluno já tenha solicitado anteriormente uma quantidade de dias de férias neste contrato em específico, será apresentada a quantidade utilizada;
    • Quantidade de dias restantes: apresenta a quantidade de dias restantes que o aluno ainda tem disponível para utilizar;
    • Quantidade mínima de dias para solicitar férias: apresenta a quantidade mínima de dias que podem ser solicitadas pelo aluno para as férias;
    • Período de afastamento: informe a data de início e a data final do período solicitado pelo aluno;
    • Retorno da Férias: serão apresentadas as informações referente aos dias do contrato, aos dias utilizados e os dias restantes do contrato. Além de mostrar a data de início do retorno, e a data final do contrato, já incluído estes dias de férias;
    • Justificativa: selecione uma justificativa para o lançamento das férias;
    • Observação: adicione a observação que desejar referente ao lançamento das férias.

5. Após preenchidas todas as informações corretamente, clique em “Confirmar” para concluir a operação.

Observações:

Durante o período do afastamento o aluno não terá acesso. Os dias serão acrescentados ao final do contrato do aluno, porém o seu status não apresentará alterações.

Na tela do aluno, na parte de “Contratos Compartilhados” ao clicar sobre este ícone , é possível visualizar todos os afastamentos registrados para o aluno. Clicando no ícone “X“, você também pode excluir o último registro feito.

Saiba mais

Para saber como lançar atestado para o dependente, clique aqui.

Para saber como trabalhar com plano com dependentes, clique aqui.

Para saber como funciona o plano dependente para o dependente, clique aqui.