O relatório de comissão para consultor é uma ferramenta que gera os valores das comissões para os consultores. As comissões são calculadas com base nos planos e produtos vendidos aos clientes.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.27 – Relatório de Comissão para Consultor” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca inteligente pesquise por “Comissão para Consultor“;

2. O sistema irá abrir uma nova guia onde você deverá aplicar os filtros;

• Tipo dos Dados: você deverá selecionar um tipo definido para o pagamento da comissão;
      Atenção: a explicação de cada uma dessas formas está no campo artigos relacionados, no final desta base.
    • Período: selecione o período de busca dos dados para gerar o relatório;
    • Somente recebimento a partir: caso desejar pode considerar na consulta apenas recebimentos após uma determinada data;
    • Operador Responsável: neste campo, caso desejar, pode fazer a pesquisa buscando o consultor responsável pelo lançamento do Contrato/Produto ou o consultor responsável pelo recebimento;
    • Nome do consultor: neste campo, caso desejar, pode fazer a pesquisa pelo consultor responsável pelo aluno;
    • Duração: selecione as durações dos contratos que deseja buscar (pode deixar sem selecionar para buscar todas as durações);
    • Tipo do pagamento: selecione o tipo do contrato que deseja buscar, sendo eles Matrícula, Rematrícula e Renovação (pode deixar sem selecionar para buscar todos os tipos);
    • Impressão por: selecione a forma que deseja imprimir o relatório, sendo elas:
      • Consultor Contrato: selecione esta opção caso queira que o seu relatório traga a comissão pela pessoa responsável pelo lançamento do contrato (no caso de produtos, consultor do cliente na época da venda);

• Consultor Atual: selecione esta opção caso queira que o seu relatório traga a comissão pela pessoa que está com o vínculo de consultor na carteira do aluno;

• Modo de visualização: selecione a forma que deseja ver os dados no relatório, sendo eles:
      • Detalhado: o relatório apresentará os alunos e suas parcelas de forma detalhada e o valor final da comissão a ser paga para cada consultor;
      • Totalizado por Aluno: o sistema irá apresentar somente os alunos e seus valores finais, sem muitos detalhes;
      • Totalizado por Duração: não serão apresentados os alunos, somente o valor final da comissão a ser paga para cada consultor.
    • Valor de Comissões: selecione a forma de cálculo da comissão (forma que foram cadastradas as taxas).

3. Com todos os filtros aplicados clique no botão Gerar Relatório(PDF) ou no botão com símbolo do Excel.

Saiba mais

Para saber qual a diferença entre Faturamento, Faturamento Recebido, Competência e Receita, clique aqui.

Para saber como cadastrar comissão para consultor, clique aqui.

Para saber como pagar comissão somente se atingir as metas financeiras de vendas, clique aqui.

Para saber como cadastrar/editar metas financeiras de vendas, clique aqui.