No cadastro das Taxas de Comissão, é possível registrar o percentual e o valor base que serão usados para calcular as comissões dos consultores. Assim, ao aplicar filtros no relatório, os cálculos serão baseados nos valores fornecidos aqui.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.26 – Configurar taxas de comissão para consultor nas configurações financeiras do Sistema Pacto” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca inteligente pesquise por “Taxas de Comissão“:

2. O sistema abrirá uma nova tela, clique em “Cadastrar novo“;

3. Nesta tela será necessário informar os parâmetros para que o sistema calcule as comissões. São eles:

• Empresa: para qual empresa se aplica essas configurações;
    • Situação: situação do contrato do aluno, que pode ser identificada no perfil dele;
    • Vigência inicial: data inicial para que o sistema calcule essa taxa;
    • Vigência final: data final para que o sistema calcule essa taxa;
    • Duração: duração do contrato do aluno, caso não selecione nenhuma em específico o sistema calcula a comissão para todos as durações do contrato;
    • Valor fixo espontâneo: valor fixo a ser calculado para os contratos espontâneos;
    • Valor fixo agendado: valor fixo a ser calculado para os contratos agendados;
    • Porcentagem espontâneo: porcentagem a ser calculada para contratos espontâneos;
    • Porcentagem agendado: porcentagem a ser calculada para contratos agendados.

Se a configuração da Empresa de “Pagar comissão para consultor somente se atingir meta financeira” estiver habilitada o sistema apresentará os campos para definir o valor de comissão para cada uma das metas.

Observação:

• Contratos agendados: são os contratos que os consultores fizeram algum agendamento pelo CRM para poder converter esse aluno;
    • Contratos espontâneos: alunos que compareceram na academia e contrataram os serviços, sem a necessidade de contatos, no CRM, do consultor com o cliente.

Essa informação pode ser verificada detalhando o contrato do aluno:

Saiba mais

Para saber como pagar comissão somente se atingir as metas financeiras de vendas, clique aqui.

Para saber como gerar o relatório de comissão para os consultores, clique aqui.

Para saber como cadastrar/editar metas financeiras de vendas, clique aqui.