A meta financeira de vendas tem como objetivo estabelecer um determinado valor de vendas dentro de um período específico, visando o crescimento e a sustentabilidade financeira de seu negocio, podendo assim realizar tomadas de decisões mais assertivas.

Através do sistema Pacto é possível definir metas de faturamento recebido para o BI Metas Financeiras de Vendas do módulo ADM.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.15 – Cadastro de Metas Financeiras” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral esquerdo do módulo ADM, clique em “Cadastros“;

2. Em seguida, clique em “Metas Financeiras de Vendas“;

3. Será direcionado a uma página, listando todas as metas cadastradas em sua empresa, para editar, basta clicar sobre o nome da meta e realizar as edições;

4. Para cadastrar uma nova meta, clique no botão “+ Adicionar“;

5. A tela de cadastro é dividida em 4 etapas, desta forma preencha todos os campos conforme os passos a seguir;

5.1. Primeira etapa: insira os dados;

• Empresa: caso possua mais de uma unidades no banco, selecione a empresa que esta meta será relacionada;
    • Consultar histórico de metas: clicando neste ícone você terá acesso a lista de metas já cadastradas em seu sistema, caso deseje replicar os dados de alguma neste novo cadastro, basta clicar sobre ela para copiar;
    • Data para meta: selecione neste campo o mês que este cadastro esta relacionado;
    • Descrição: descreva neste campo um nome que represente esta meta, exemplo: Meta de Maio.

5.2. Segunda etapa: determine o valor da sua meta. A ferramenta permite que seja adicionado até 5 metas (Faturamento Recebido) diferentes, essas metas são as progressões que seus consultores de vendas vão tentar atingir (a última meta preenchida irá a meta total que deseja atingir no mês). Clique no ícone a frente de cada tópico para configurar;

5.2.1. Após configurar o valor, descrição e cor do tópico, clique em para salvar as informações.

5.3. Terceira etapa: no campo “Consultores” determine os colaboradores que ficarão responsáveis por atingir esta meta. É possível distribuir a meta para todos os colaboradores, para isso, basta marcar a configuração “Selecionar todos“, definir uma porcentagem geral e clique em “Adicionar consultor(es)“;

Ou definir uma meta específica para apenas alguns colaboradores.

5.4. Quarta etapa: após determinar os colaboradores que irão realizar esta meta, no campo “Metas” será listado quanto cada colaborador precisa faturar para atingir a meta de cada tópico. Caso deseje reajustar os valores, clique no ícone , ou se precisar remover clique no ícone .

6. Ao finalizar todos os passos, clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber sobre o BI Metas Financeiras de Vendas, clique aqui.

Para saber como cadastrar as metas financeiras para o BI Velocímetro do módulo Financeiro, clique aqui.