O formulário PAR-Q é um questionário de prontidão para atividade física, usado para identificar a necessidade de avaliação médica antes do início dos exercícios. Se um aluno responder “SIM” a qualquer pergunta, é fundamental buscar orientação profissional de saúde.

Normalmente, o Questionário PAR-Q tem validade de um ano a partir da data de inclusão da assinatura do cliente no sistema. No entanto, é possível ajustar essa data conforme necessário para acompanhar a evolução do aluno em relação à avaliação médica para a prática de atividades físicas. Isso assegura que as informações médicas estejam atualizadas, garantindo a segurança do aluno durante os exercícios.

Para configurar o prazo de validade do PAR-Q, basta seguir essas orientações.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão: “2.10 – Empresa” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Empresa“;

1.1. Selecione a unidade para configurar.

2. Será apresentada a tela da empresa, localize e clique na guia “Configurações Gerais“;

3. Localize o campo “Número de dias para vencimento do PAR-Q” e defina a quantidade de dias em que o PAR-Q será válido;
    Atenção: é importante saber que o sistema calculará o vencimento a partir da última vez que o PAR-Q foi preenchido e assinado pelo cliente.
    Por exemplo: ao definir o campo para 365 dias, indica-se que o PAR-Q terá validade por um ano, considerando o último preenchimento e assinatura realizada.

4. Para finalizar clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para saber como utilizar o formulário Par-Q, clique aqui.

Para saber como definir que um aluno é Par-Q Positivo, clique aqui.

Para saber como bloquear o acesso de alunos com Par-Q não assinado, clique aqui.

Para saber como gerar uma lista de alunos que assinaram o Par-Q, clique aqui.

Para saber como gerar uma lista de alunos que não assinaram o Par-Q, clique aqui.