Da mesma forma que o plano, o produto vendido ao aluno também pode ser renovado automaticamente, garantindo que o aluno sempre tenha o produto vigente.

Por exemplo: na minha empresa realizo a Avaliação Bioimpedância nos alunos de 30 em 30 dias. Com essa configuração o sistema irá sempre renovar o produto de Avaliação Bioimpedância para o aluno todo mês.

Características e Funcionalidades:

• Este recurso foi criado com o intuito de facilitar a venda através do Vendas Online, mas pode ser utilizado também na Venda no balcão da sua empresa.
    • Assim como a renovação do plano, a renovação do produto funciona através da configuração de vigência do produto.
      Por exemplo: configurei no produto a vigência de 30 dias e que será renovado automaticamente. Quando chegar no dia 31, pela madrugada, já será renovado automaticamente.
    • A renovação serve para os produtos do tipo serviço, armário, estoque, atestado, e qualquer outro produto que tenha configurado a vigência para intervalo de dias.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.83 – Alterar renovação automática do produto” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Configurando o Produto

1. No campo de busca digite por “Produto“;

2. Localize e clique sobre o produto que deseja realizar a renovação automática;

3. Logo é apresentada a tela de cadastro do produto. Confirme se o “Tipo de Vigência” está marcado com “Intervalo de Dias“, logo configure no campo “Número de Dias de Vigência” quantos dias o sistema deverá considerar para que seja renovado. E após marque a configuração “Renovável Automaticamente“;
    Por exemplo: quero que de 30 em 30 dias seja renovado, então no campo “Número de Dias de Vigência” vou informar 30 dias.

4. Por fim clique em “Gravar“.

Visualizando o produto no perfil do aluno

1. Após realizar a venda, no perfil do aluno clique em “Financeiro” e em seguida em “Produtos com vencimento” para verificar o produto que será renovado automaticamente.

Parando a renovação automática do produto

1. Caso deseje desabilitar a renovação automática do produto para um aluno em específico, na tela do cliente em “Produtos com vencimento“, localize o produto e na coluna “Renovável Automaticamente” clique em “Alterar“;

2. Pronto o produto já apresenta que não será renovado automaticamente.

Saiba mais

Para saber como cadastrar produto, clique aqui.

Para saber como renovar o plano do aluno, clique aqui.

Para saber como o aluno renova o plano pelo App Treino 6, clique aqui.

Para saber como configurar o plano para renovar automaticamente, clique aqui.

Para saber como configurar o produto para ser vendido no Vendas Online, clique aqui.

Para saber como realizar a venda do produto no venda avulsa (venda no balcão), clique aqui.