O cadastro de produto permite informar ao sistema o valor que será cobrado dos clientes, colaboradores e consumidores que comprarem esse produto.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.10 – Produtos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Produto“;

2. Ao carregar a tela, clique no botão “Cadastrar novo“;

3. Preencha os campos para criação do produto;
    Atenção: os 4 campos citados são necessários de preenchimento para este cadastro.

• Descrição do produto: informe o nome do produto que está cadastrando;
    • Tipo de produto: selecione a opção “Estoque“;
    • Categoria de Produto: selecione a categoria a qual este produto pertence (exemplo: Alimentos ou Serviço);
    • Valor: informe o valor que deseja cobrar na venda deste produto.

As demais opções no cadastro de produtos não têm necessidade de preenchimento para o tipo estoque.

Observação: caso seja cadastrado um produto com o tipo “Estoque“, porém não cadastrar a configuração de estoque, cadastrar a compra ou balanço deste produto, o sistema irá permitir a venda do produto normalmente na ferramenta venda avulsa, porém você não terá controle do estoque deste produto.

4. Por fim, clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para aprender a trabalhar com o Estoque no sistema Pacto clique aqui.