Através do sistema Pacto é possível configurar para que o plano se renove automaticamente assim que o contrato anterior acabar, facilitando ainda mais a rotina de lançamento de contratos da sua emrpesa.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.09 – Planos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca inteligente do sistema pesquise por “Plano“;

2. Localize e clique sobre o plano que deseja configurar a renovação automática;

3. Na guia “Dados Contratuais“, clique em “Configurações avançadas“;

4. Na guia “Renovação Automática“, marque a opção “Ativar Renovação Automática“;

4.1. Além da Renovação Automática é possível marcar as demais configurações apresentadas. Escolha e marque aquelas que desejar.

• Renovar Plano com desconto: renova os descontos cedidos na hora da venda;
    • Renovar Produtos Obrigatórios: quando no cadastro do plano um produto consta como obrigatório, ao renovar o sistema faz uma nova venda desse produto;
    • Não renovar Contrato com Parcela Vencida em Aberto: caso exista parcela vencida em aberto o sistema não lança a renovação;
    • Renovar apenas planos com condição de pagamento recorrência: caso deseje que seja renovado automaticamente apenas contratos com condição de pagamento recorrência.
      Por exemplo: aluno A comprou este plano em 10x no boleto, não terá seu contrato renovado automaticamente. Aluno B comprou este plano em 10x no cartão de crédito recorrência, então terá seu contrato renovado automaticamente;
    • Renovar contrato automaticamente utilizando valor base do contrato: marque esta configuração se deseja que, durante a renovação automática, o sistema não utilize o valor atual do plano, mas sim o valor do contrato anterior, mantendo assim o valor base do contrato renovado.
      Exemplo: o cliente negociou um plano com uma mensalidade de R$100,00 por 6 meses, totalizando um valor base do contrato de R$600,00. Apesar do plano agora ter uma mensalidade de R$120,00 e um valor base de R$720,00, o sistema, ao renovar automaticamente o contrato, seguirá o valor do contrato anterior, assegurando que o contrato renovado mantenha um valor base de R$600,00.

5. Por fim, clique em “Salvar configurações” e depois clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber como renovar manualmente o contrato do aluno, clique aqui.

Para saber como o aluno pode renovar pelo aplicativo Treino, clique aqui.

Para saber onde ver a lista de alunos que não renovaram (BI Renovação), clique aqui.

Para saber onde ver a lista de alunos que renovaram neste mês (BI Renovação), clique aqui.