O comissionamento para consultor é uma ferramenta que gera os valores das comissões para os consultores. As comissões são calculadas com base nos planos e produtos vendidos aos clientes.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.10 – Empresa” e “5.10 – Produtos” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Para realizar o pagamento de comissão sobre a venda de produtos é necessário, primeiramente, configurar para ser realizado o cálculo da comissão sobre os produtos vendidos.

1. Na lupa de busca inteligente do sistema, pesquise por “Empresa“;

2. Selecione a empresa que será configurada;

3. Clique na guia “Configurações da empresa“;

4. Localize e marque a configuração “Calcular comissão para consultor para Produtos“;

5. Clique no botão “Gravar“.

Após ativar a configuração apresentada, é necessário apenas configurar a comissão no cadastro do produto individualmente. Para realizar a configuração da comissão basta seguir os passos:

1. Na lupa de busca inteligente do sistema, pesquise por “Produto“;

2. Selecione o produto que será configurado a comissão (é necessário configurar produto por produto);

3. Clique na guia “Comissão“;

4. Na guia “Comissão” será necessário configurar:

• Vigência Inicial: data inicial em que o valor ou porcentagem de comissão é válido.
    • Vigência Final: data final em que o valor ou porcentagem de comissão é válido.
    • Porcentagem: porcentagem de comissão sobre o valor do produto.
    • Valor Fixo: valor de comissão sobre o valor do produto.

5. Clique no ícone  para adicionar e clique em “Gravar“;

Com a comissão configurada ao buscar o relatório de Comissão Para Consultor e gerar o relatório de comissão mensal, serão calculadas as comissões dos produtos vendidos.

Saiba mais

Para saber como gerar o relatório de comissão para os consultores, clique aqui.

Para saber como pagar comissão somente se atingir as metas financeiras de vendas, clique aqui.

Para saber como configurar para gerar comissão pelo plano, clique aqui.