O recurso “Parcelas com valor diferente” é utilizado em situações de planos promocionais, com o intuito de atrair ou fidelizar clientes. Ele permite realizar a venda dos planos com o valor da primeira parcela diferente das demais parcelas do plano. Dessa forma, a empresa pode criar um plano com uma ou mais parcelas de valores distintos.

Por exemplo: no primeiro mês pode ser cobrado R$ 9,90, e nos meses seguintes, ser cobrado o valor mensal de R$ 99,90.

Atenção: esta configuração é exclusiva para planos do tipo recorrente.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.09 – Planos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Plano“;

2. Em seguida, você será direcionado para tela que contém o cadastro de todos os planos. Clique sobre o plano que deseja habilitar esta configuração;

Se deseja aprender como criar um novo plano com o valor da primeira parcela diferente, clique aqui.

3. Na guia “Dados Contratuais” clique sobre a opção “Configurações avançadas“;

4. Clique na guia “Parcelas com valor diferente“, marque a opção “Definir parcelas com valor diferente (matrícula ou rematrícula)” e, em seguida, marque “Utilizar também na renovação“;

Observação: se a opção “Definir parcelas com valor diferente (matrícula ou rematrícula)” já estiver marcada, basta então marcar “Utilizar também na renovação“.

5. Em seguida, clique em “Adicionar linha” e preencha os campos;
    Observação: é possível configurar um valor diferente para mais de uma parcela.

• Parcela: selecione a parcela que terá o valor alterado;
    • Valor: informe o valor para esta parcela.
      Atenção: o valor da parcela não pode ser maior ou igual ao valor da mensalidade.

6. Após, clique neste ícone para salvar e em “Salvar configurações“;

7. Para finalizar, basta clicar em “Salvar“;

8. Agora, toda vez que o cliente realizar uma renovação de plano, a primeira parcela será exibida com um valor diferente.

Observação: para que os clientes possam renovar os planos no SITE com a primeira parcela apresentando um valor diferente, é necessário marcar a configuração “Permitir renovação de contrato” nas configurações do Vendas Online.

Saiba mais

Para saber como criar um plano do tipo recorrente, clique aqui.

Para saber como criar um plano com a primeira parcela com o valor diferente (Tela Antiga de Planos), clique aqui.

Para saber como configurar um plano para ser vendido no Gestão de Vendas Online (nova tela de plano), clique aqui.

Para saber como configurar o vendas online, clique aqui.