O recurso “Parcelas com valor diferente” é utilizado em situações de planos promocionais, com o intuito de atrair ou fidelizar clientes. Ele permite realizar a venda dos planos com o valor da primeira parcela diferente das demais parcelas do plano. Dessa forma, a empresa pode criar um plano com uma ou mais parcelas de valores distintos.

Por exemplo: no primeiro mês pode ser cobrado R$ 9,90, e nos meses seguintes, ser cobrado o valor mensal de R$ 99,90.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.09 – Planos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca inteligente do sistema pesquise por “Plano“;

2. Clique sobre o botão de “+Adicionar”;

3. Clique em “Cadastrar plano” localizado no tipo de plano “Plano Recorrência (Plano Autorrenovável)“;

4. Em seguida, na guia “Dados Básicos” preencha os campos apresentados, e clique em “Avançar“;

• Nome: identificador deste cadastro;
    • Produto padrão para gerar parcelas contrato: deve ser selecionado a opção “Plano”;
    • Plano Ativo a partir de: a partir de que data este plano estará disponível para venda;
    • Permitir Matrícula/Rematrícula até: até que data este plano estará disponível para venda;
    • Permitir Renovação até: até que data os alunos que já possuem este plano, poderão renová-lo.

4.1. No botão “Configurações Avançadas” estão localizadas diversas configurações dos dados básicos, das quais você pode determinar se deseja habilitar ou não.
    Atenção: caso realize alguma configuração, clique em “Salvar configurações“.

4.1.1. Na aba “Acessos semanais“;

• Acesso semanal: esta configuração limita o acesso do aluno na catraca.
      Exemplo: aluno comprou um plano com modalidade 7x na semana e nesta configuração está marcado 3x na semana, então o aluno conseguirá acessar a catraca apenas 3 dias na semana.

4.1.2. Na aba “Convites“;

• Quantidade de convite por mês: determine uma quantidade de convites (acessos) que o aluno tem para trazer convidados dentro de cada mês. A medida que forem acontecendo os acessos, o contador vai diminuindo até chegar a 0 e no mês seguinte ele reinicia com o valor informado nesse campo. Com esta opção, a empresa pode montar promoções onde o aluno que comprar o plano com essa configuração marcada, tem direito a quantidade de acessos para seus convidados, podendo ser a mesma pessoa várias vezes ou pessoas diferentes, pois o controle se baseia em acessos.
      Dica:
      nas configurações da empresa, na aba “Restringir convidado a ter somente um convite por mês por convidante“, é possível restringir que um convidado possa vir acompanhando dois alunos diferentes no mesmo mês. Se um mesmo convidado precisar vir com outro aluno, precisa esperar o mês seguinte para conseguir ter o acesso.

4.1.3. Na aba “Vendas online“;

• Participa do vendas online: habilitando esta configuração o plano ficará disponível para vendas apenas no site.
      Dica:
      Em “contratos iniciam a partir de” é possível configurar para que o plano que esta sendo vendidos hoje inicie somente futuramente. Podendo ser utilizado como pré-venda ou em casos que a empresa irá inaugurar futuramente. Além disso é possível configurar um termo de aceite.

4.1.4. Na aba “Venda Rápida“;

• Apresentar na venda rápida: marque esta configuração caso deseje que o plano também seja apresentado no venda rápida.

4.1.5. Na aba “Totem“;

• Totem: marque esta configuração caso deseje que o plano seja apresentado no autoatendimento, é possível também adicionar uma descrição de encantamento.

4.1.6. Na aba “Comissão“.

• Gerar comissão: com esta configuração marcada, significa que ao vender o plano entrará no cálculo da comissão dos consultores.
      Observação: especifico pro relatório de comissão.

5. Na guia “Modalidades” clique em “Adicionar linha” e preencha os campos apresentados;

• Modalidade: selecione a modalidade que corresponde ao plano;
    • Repetições na semana: informe quantas vezes na semana que o cliente pode acessar por esta modalidade.

5.1. Após clique no ícone e em “Avançar“.

6. Na guia “Horários” clique em “Adicionar linha” e preencha os campos apresentados;

• Horário: selecione o horário correspondente ao plano;
    • Tipo operação: pode informar um acréscimo ou redução para este horário;
    • Tipo valor: pode selecionar se será em valor ou porcentagem;
    • Valor: irá informar o valor ou a porcentagem para este horário.

6.1. Após clique no ícone e em “Avançar“.

7. Na guia “Produtos e serviços” clique em “Adicionar linha” e preencha os campos apresentados;

• Nome: selecione o produto para incluir na negociação deste plano;
    • Valor dentro do plano: informe o valor deste produto;
    • Obrigatório: marque caso deseje que este produto seja obrigatório na negociação deste plano;
    • Situação no plano: marque caso deseje ativar o produto no plano.

7.1. Após clique no ícone e em “Avançar“.

8. Na guia “Dados Contratuais” preencha as informações apresentadas;

• Modelo de Contrato do plano: selecione o modelo de contrato previamente cadastrado que será disponibilizado para o personal assinar;
    • Percentual da multa de cancelamento: defina neste campo qual o percentual desejado para o sistema calcular a multa de cancelamentos;
    • Produto Taxa Cancelamento: selecione a opção Custo Administrativo Cancelado (por padrão o sistema vem com este produto cadastrado);
    • Valor da Mensalidade: defina qual o valor da parcela mensal deste plano;
    • Taxa de Adesão: caso cobre valor de adesão para este plano, basta informar neste campo;
    • Fidelidade do Plano (meses): defina neste campo a duração deste plano (1 mês, 3 meses…);
    • Restringir quantidade marcação por dia de aula coletiva (geral): informe a quantidade de marcações que seus alunos podem realizar por dia de aula coletiva de forma geral;
    • Restringir quantidade marcação por dia de aula coletiva (por modalidade): informe a quantidade de marcações que seus alunos podem realizar por dia e por modalidade contratada;
    • Permite Atestado médico: marque esta opção caso os alunos que comprarem este plano, possam apresentar atestado médico;
    • Dividir valor da manutenção nas parcelas: marque esta configuração caso deseje que o sistema divida o valor da Manutenção de Modalidade realizada após a contratação do plano, entre as parcelas em aberto do aluno.
    • Restringir Marcações de Aulas Coletivas (quantidade de vezes por semana da modalidade): marque esta opção caso os alunos que contratarem este plano sejam limitados a agendarem aula coletiva de acordo com a quantidade de vezes na semana da modalidade.

8.1. Após clique em “Configurações avançadas“;

8.2. Clique na guia “Parcelas com valor diferente“ e marque a opção “Definir parcelas com valor diferente (matrícula ou rematrícula)”;

Observação: marque “Utilizar também na renovação“ caso deseje que o sistema permita que as parcelas com valores diferentes também se apliquem às renovações de contrato.

8.3. Em seguida, clique em “Adicionar linha” e preencha os campos;
    Observação: é possível configurar um valor diferente para mais de uma parcela.

• Parcela: selecione a parcela que terá o valor alterado;
    • Valor: informe o valor para esta parcela.
      Atenção: o valor da parcela não pode ser maior ou igual ao valor da mensalidade.

8.4. Após clique no ícone e em “Salvar configurações“.

9. Para finalizar basta clicar em “Concluir“.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um plano recorrente, clique aqui.