Os Personal Trainers precisam pagar uma taxa pelo uso do espaço da academia, que pode ser cobrada mensalmente ou individualmente por aluno. Ao definir o dia de vencimento para essa taxa, torna-se possível controlar os pagamentos e o acesso dos personal trainers, que realizam seus pagamentos de forma mensal.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.08 – Configuração do sistema” e “2.07 – Colaboradores” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Atenção: a data de vencimento padrão dos personal trainers é definida nas configurações gerais do sistema (engrenagem). Caso seja necessário que algum personal tenha uma data de vencimento diferente da data padrão da empresa, é possível defini-la no cadastro do colaborador.

Para definir o dia de vencimento padrão dos personal trainers da empresa, basta seguir estes passos:

1. No menu lateral esquerdo do módulo, clique no ícone de “Engrenagem“;

1.1. Em seguida, selecione a opção “Administrativo“.

2. O sistema abrirá uma nova janela. Selecione a opção “Básico” e clique novamente em “Básico“.

3. Localize a configuração “Dia de Vencimento do Personal Trainer” e informe o dia desejado para vencimento;
    Atenção: esta configuração irá valer para todos os personais que não possuem data definida no cadastro de colaborador.

4. Realizada  a configuração clique na opção “Gravar“.

Para definir uma data no cadastro de colaborador, basta seguir os seguintes passos:

1. Na lupa de busca inteligente pesquise por “Colaborador“;

2. Selecione o colaborador que será configurado;

3. Acesse a aba “Dados do Colaborador“;

4. Localize a configuração “Dia de Vencimento do Personal Trainer” e informe o dia desejado para vencimento;

5. Realizada  a configuração clique no botão “Gravar“.

Dessa forma, após definir o dia de vencimento do personal individualmente, o dia configurado de vencimento padrão da empresa será desconsiderado e será validado o dia de vencimento individual.

Atenção: a data de vencimento da parcela gerada para o personal sempre respeitará a data de lançamento. Portanto, atente-se às seguintes regras:

1. Quando a taxa do personal é lançada antes do vencimento estabelecido na engrenagem do sistema, o sistema sempre lança o vencimento com a data informada no sistema;

2. Quando a taxa do personal é lançada após o vencimento estabelecido no sistema, o sistema sempre lança o vencimento para 3 dias após o lançamento da taxa. Por exemplo, se o vencimento do personal é dia 5, mas a taxa é lançada para ele somente no dia 10, a data de vencimento daquela taxa lançada será dia 13.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um Personal no sistema, clique aqui.

Para saber como cadastrar produto do tipo Taxa de Personal Trainer, clique aqui.

Para saber como lançar taxa mensal para personal (Gestão de Personal), clique aqui.

Para saber como verificar se o personal pagou a taxa do mês e para quais alunos, clique aqui.

Para saber como gerar relatório de Taxa de Personal, clique aqui.