O relatório de Pedidos Pinpad foi criado com o intuito de apresentar todas as solicitações de cobrança realizadas pelo sistema para o Pinpad integrado.

O Pinpad pode ser definido como um equipamento eletrônico de pagamento que faz a leitura de cartões e que conta com um teclado para que o cliente possa digitar a senha (se necessário) e, assim, validação da transação financeira. O Pinpad também é conhecido popularmente como maquininha de cartão.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.14 – Visualizar relatórioshabilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo ADM, no campo de busca pesquise por “Pedidos Pinpad”;

2. Será apresentada uma nova janela com os campos de data para realizar a consulta. Informe a data de início e fim e clique em “Consultar”;

3. Após realizar a consulta, será apresentada a lista com todas as solicitações de cobrança realizadas. As informações apresentadas são: Id, Nome do aluno, Valor, Tipo, Status, Data/Hora, Opções.

3.1. Em “Opções” caso a solicitação ainda esteja com o status “AGUARDANDO” é possível cancelar a solicitação de cobrança, clicando no botão e escolhendo a opção de cancelamento;

Atenção: esse passo só é necessário se você fizer a solicitação de pagamento e por algum motivo ter fechado a tela/sistema sem ter cancelado o pedido.

3.2. Após clicar, será apresentado uma nova janela com a opção para solicitar o cancelamento do pedido. Em Status, selecione a opção “CANCELADO“;

3.3. Por fim, clique em “Confirmar“.

Saiba mais

Para saber como configurar o sistema para receber os extratos do pinpad/maquininha da Stone, clique aqui.

Para saber como cadastrar Pinpad para utilizar no autoatendimento utilizando a Stone Connect, clique aqui.

Para saber como configurar o sistema para receber os extratos do pinpad/maquininha da CIELO, clique aqui.