Existem casos onde é necessário realizar o ajuste de crédito na conta corrente do aluno. Para facilitar a rotina do colaborador é possível realizar o ajuste zerando o valor da conta corrente do aluno ou até mesmo devolvendo o valor creditado para o aluno.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.42 – Alterar o saldo da conta corrente (cancelar débito ou devolver crédito) do aluno” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Ao acessar o perfil do aluno, localize e clique em “Mais“;

2. Em seguida clique em “Conta Corrente” e após em “Ajustar saldo“;

3. Caso o crédito seja proveniente de pagamento com cartão de crédito, pode realizar o estorno e devolver o valor para o aluno, basta marcar quais os valores serão estornados, em seguida marcar a opção “DEVOLVER RESTANTE EM DINHEIRO” e clicar em “Confirmar“.

3.1. Caso o crédito seja proveniente de pagamento com dinheiro, pode realizar a devolução do valor marcando o pagamento referente ao valor que será estornado, em seguida marcar a opção “DEVOLVER RESTANTE EM DINHEIRO” e clicar em “Confirmar“.

Saiba mais

Para saber como funciona a nova tela do cliente – módulo ADM, clique aqui.

Para saber como zerar débito na Conta Corrente do aluno, clique aqui.

Para saber como lançar crédito ou débito na conta corrente do aluno, clique aqui.

Para saber como tirar um relatório dos alunos que possuem saldo na conta corrente, clique aqui.