Para academias que tem uma grade de aulas coletivas extensas e configura no sistema um limite de acesso a essas aulas, existe algumas configurações dentro do cadastro de plano para fazer essa validação.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.09 – Planos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo ADM, no campo de busca inteligente pesquise por “Plano“;

2. Será apresentada uma nova tela exibindo o cadastro de todos os planos. No campo de pesquisa desta tela, digite o nome do plano para localizar seu cadastro, e clique no resultado apresentado;

3. Na tela de cadastro do plano dentro da guia “Dados Contratuais” têm as seguintes opções:

• Restringir quantidade marcação por dia de aula coletiva (geral): informe a quantidade de marcações que seus alunos podem realizar por dia de aula coletiva de forma geral;
    • Restringir quantidade marcação por dia de aula coletiva (por modalidade): informe a quantidade de marcações que seus alunos podem realizar por dia e por modalidade contratada;
    • Restringir Marcações de Aulas Coletivas (quantidade de vezes por semana da modalidade): marque esta opção caso os alunos que contratarem este plano sejam limitados a agendarem aula coletiva de acordo com a quantidade de vezes na semana da modalidade;
    • Validar vezes na semana para marcação de aula contabilizando no mesmo dia: marque esta opção se você deseja permitir que os alunos possam agendar várias aulas coletivas no mesmo dia, porém com um limite específico para cada modalidade, de acordo com a configuração do plano contratado.
      Por exemplo: se um aluno contratou um plano de Pilates que permite fazer 3 vezes na semana, com essa opção marcada, ele poderá agendar até 3 aulas de Pilates no mesmo dia ou em dias diferentes, desde que não exceda o limite semanal estabelecido para essa modalidade.

4. Após escolher as opções, clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber como o aluno consegue agendar nas aulas coletivas, clique aqui.

Para saber como realizar a marcação de aula em outras unidades pelo aplicativo, clique aqui.

Para saber como liberar a marcação de aula coletiva de outras unidades pelo app, clique aqui.