A multa de cancelamento é um percentual cobrado ao aluno no caso de quebra de contrato. Atualmente, o sistema permite a personalização do formato de cancelamento do aluno, incluindo a opção de isentar essa multa no momento do cancelamento do contrato.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “3.07 – Cancelar contratos” , “3.09 – Autorizar valor manual no cancelamento de contrato” e “13.00 – Ver aba Contratos” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.  habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Ao acessar o perfil do aluno, na guia “Contratos” localize e clique sobre o plano que deseja cancelar;

2. Em seguida, clique em “Afastamento“;

3. Logo, clique em “Cancelamento“;

4. Informe a “Data de cancelamento” a “Justificativa do cancelamento” e depois clique em “Prosseguir“;

5. Aqui você deve marcar a opção “Devolução” e em seguida clicar em “Prosseguir“;
    (veja que o sistema já faz os cálculos em relação aos valores pagos e os valores gastos)

6. Nos detalhes do cancelamento, clique em “Isentar cliente da multa e custos“;

7. Agora aparecerá um pop-up solicitando a confirmação via senha, informa sua senha e aperte em “Gravar“;

8. Clique em prosseguir e depois conclua o cancelamento normalmente.

Saiba mais

Para saber como funciona a nova tela do cliente, clique aqui.

Para saber como cancelar um contrato cobrando valor de multa e custos administrativos, clique aqui.

Para saber como configurar para não cobrar Taxa de Multa de Cancelamento em planos de renovação, clique aqui.