Em alguns casos existe a necessidade de realizar a exclusão de uma compra de estoque, atualmente por padrão o sistema não permite a exclusão, porém tem a possibilidade de realizar o cancelamento da compra.

Observação: após cancelar a compra, a quantidade informada nessa compra, será removida do estoque.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “12.01 – Compras” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo ADM, no campo de busca inteligente pesquise por “Compra“;

2. O sistema irá apresentar a lista de compras já lançadas. Localize e clique sobre a compra que deseja cancelar;

3. Será aberta uma nova janela com as informações da compra. Na guia “Dados Compra” localize e clique no botão “Cancelar“;

4. Para confirmar o cancelamento clique em “Sim“;

5. Automaticamente aquela compra que havia sido efetuada é cancelada, ficando agora com esse status.
    Observação: os produtos que estavam na compra são devolvidos ao seu estoque voltando a quantidade anterior da compra.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com o estoque, clique aqui.

Para saber como cadastrar uma compra de estoque, clique aqui.