O cadastro de compra permite atualizar a quantidade de produtos no seu estoque, ou seja, sempre que você comprar mais produtos para vender, é necessário atualizar a quantidade em estoque ou também quando você comprar novos produtos para começar a vender é necessário lança-los no sistema para ter controle do seu estoque.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “12.01 – Compras” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Compra“;

2. O sistema irá apresentar a lista de compras já lançadas. Clique no botão “Cadastrar novo“;

3. Na primeira guia “Dados Compra” você irá informar de qual “Fornecedor” você comprou os produtos, e a “Data Compra“. Os demais campos são opcionais;

Observação: o cadastro de compra não é vinculado, por padrão, ao módulo financeiro, ou seja, ao registrar uma compra não é gerado automaticamente uma conta a pagar (despesa) no financeiro. Para que seja criado automaticamente uma conta a pagar é necessário configuração. Para aprender a configurar, clique aqui.

Dica: preencha todos os campos para ter um cadastro mais completo no sistema.

4. Na guia “Produtos da Compra” você irá informar os produtos que comprou:

• Produto: pesquise o nome do produto que será informado na compra;
    • Quantidade: informe a quantidade de compra do produto informado no campo anterior;
    • Valor Unitário: informe o valor unitário de compra do produto;
    • Desconto Total: informe valor de desconto, se houver.

5. Clique no ícone  para adicionar a compra do produto. Repita essa operação com os demais produtos da compra;

6. Por fim, clique no botão “Gravar“.

Atenção: o sistema não permite excluir uma compra lançada, caso tenha a necessidade de eliminar, pode realizar o cancelamento da mesma.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com o estoque, clique aqui.

Para saber como cancelar uma compra de estoque, clique aqui.