A ferramenta Autorização de Acesso é utilizada para registrar os clientes e colaboradores da unidade parceira que poderão acessar a sua empresa e definir qual é a liberação de acesso deles, após configurar a Integração de Acesso para ambas empresas.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “1.10 – Autorização de acesso em grupo empresarial” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Autorização de Acesso“;

2. Ao apresentada uma nova tela, clique no botão “Cadastrar novo“;

3. Será apresentada a tela de configuração, preencha todos os campos conforme instruído;

• Integração: selecionar o cadastro da empresa, para a Integração de acesso da unidade que o aluno/colaborador pertence;
    • Tipo: defina se a autorização de acesso será para um cliente, colaborador ou ambos;
    • Aluno/Colaborador: neste campo será definido o aluno/colaborador que receberá a autorização de acesso.

3.1. Ao selecionar a opção Aluno/Colaborador, basta clicar em “Selecionar autorizado“.

3.1.1. Será exibido uma nova janela, para buscar o nome do aluno/colaborador desejado.

4. Por fim, clique em “Gravar“, e continue cadastrando os demais cliente da integração.

4.1. O sistema permite que seja cadastrado uma senha de acesso para os cliente integração (caso a catraca da sua empresa trabalhe com liberação de acesso por senha também), de modo que, após clicar em “Gravar“, será exibido um novo campo para adicionar senha de acesso, então clique em “Cadastrar senha“.

4.2. Preencha os campos com a senha, depois clique em “Gravar” na tela de senha, depois  em “Gravar” na tela do cadastro. Feito isso o cliente da integração pode acessar sua empresa com a senha de acesso configurada.

Saiba mais

Para saber como configurar Integração de Acesso, clique aqui.

Para saber como liberar acesso dos clientes de outra unidade com a Autorização de Acesso, clique aqui.