O objetivo deste recurso é permitir que os alunos e colaboradores, de empresas que não estão no mesmo banco de dados, tenham liberação de acesso em outra unidade sem realizar um novo cadastro na unidade em questão.

Este recurso é indicado para empresas que trabalham com venda de planos que permitem acessar todas as unidades do grupo ou rede, desta forma o cliente precisa adquirir um único plano, na unidade de origem, para ter acesso a todas as unidades, sem a necessidade de adquirir um novo contrato em cada unidade para ter acesso.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “1.05 – Locais de acesso” e “1.10 – Autorização de acesso em grupo empresarial” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

O processo de cadastro da integração de acesso, é dividido em algumas etapas, de modo que é necessário seguir a risca o passo a passo abaixo para que a integração funcione corretamente.

Primeira etapa

Nesta etapa é necessário realizar o cadastro de um local de acesso virtual, nas duas empresas/unidades que estão se integrando, para que o sistema vincule os clientes da integração a ele. Para isso:

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Local de Acesso“;

2. Será direcionado a uma nova tela listando todos os locais de acesso cadastrados na sua empresa, clique em “Cadastrar novo“;

3. Na tela de cadastro, preencha apenas os campos instruídos, depois clique em “Novo“;

• Descrição: descreva neste campo um nome fictício para o cadastro;
      Por exemplo: Integração de Acesso.
    • Concentrador: este campo é reservado para definir o nome do computador do terminal, porém este local de acesso é apenas para integração, então preencha apenas com uma sequência de zeros como na imagem.

4. Feito isso, será inserido um novo coletor;

4.1. Clique na guia “Dados básicos” e preencha os campos “Número do terminal” e “Descrição“;

• Número do terminal: preencha este campo com um número de terminal que não esta sendo utilizado no cadastro dos outros coletores da sua empresa;
    • Descrição: repita o mesmo nome inserido no campo descrição do passo “3“.

4.2. Clique na guia “Validação de Acesso“, depois em “Novo” e determine o que o sistema deve validar no cadastro dos clientes da outra unidade que tentarem acessar a sua empresa antes de liberar o acesso.

5. Ao concluir as configurações, clique em “Gravar“.

Cadastrado o local de acesso na empresa 1, agora faça o mesmo cadastro na empresa 2.

Segunda etapa

Após efetuar o cadastro do Local de acesso, agora, deve cadastrar a integração associada a outra unidade. Para isso:

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Integração de Acesso“;

2. Será exibido uma nova tela, clique em “+ Adicionar” para cadastrar a integração da unidade desejada;

3. Na tela de cadastro, preencha todos os campos conforme instruído;

• Descrição: neste campo, descreva o nome da unidade que deseja integrar a empresa que esta cadastrando, por exemplo, estamos com o sistema aberto da unidade 1 e precisamos fazer a integração com a unidade 2, então será prescrito no campo de “Descrição“, Unidade 2;
    • URL da Unidade: neste campo você deve preencher com a URL (link) que é apresentado na tela inicial do módulo ADM da unidade que vai integrar a sua empresa, seguindo o exemplo acima citado, a unidade 2;

Observação importante sobre o URL: ao copiar o link em seu navegador, certifique-se de copiar do “https://” até “app”.

• Chave da Empresa: neste campo você deve preencher com o código identificador da unidade (chave da empresa), situado no link da tela de login da unidade que deseja integrar, no caso da unidade 2. No link após o nome login, copie a sequência de letras e números no final do link;

Atenção: caso não localize a chave de acesso na tela de login, solicite um suporte com nosso Time de Relacionamentos.

• Empresa remota: após preencher o campo “Chave da Unidade“, o sistema irá apresentar como opção de escolha a empresa relacionada a este dado. Caso tenha mais de uma empresa vinculada a esta chave, escolha a que deseja realizar a integração;
    • Local de Acesso: neste campo será apresentado as opções referentes a empresa que pertence a chave adicionada. Selecione o cadastro de Local de Acesso realizado para a integração conforme instruído na primeira etapa;
    • Coletor: selecione neste campo o coletor, vinculado ao Local de acesso da outra unidade, que foi cadastrado na primeira etapa;
    • Terminal: este campo será preenchido automaticamente pelo sistema, após informar o “Coletor“, de modo que, não se deve fazer alterações.

4. Preenchido todos os campos, clique em “Salvar“, para concluir o cadastro da integração.

Atenção: deve se fazer um cadastro para cada unidade que deseja integrar o acesso dos alunos. De modo que se possui 3 academias, e você está realizando a configuração na unidade 1, então deve ser feito um cadastro para unidade 2 e uma para 3. Da mesma forma quando for configurar nas outras unidades, estando na unidade 2 deve ser feito um cadastro para unidade 1 e outra para 3, e assim sucessivamente.

Terceira etapa

Realizado todas as etapas anteriores, agora para concluir o processo de integração basta cadastrar a “Autorização de Acesso” dos alunos e colaboradores da outra unidade, ou seguindo o exemplo citado na segunda etapa, da unidade 2. Para isso, clique aqui e tenha acesso ao passo a passo.

Saiba Mais

Para saber mais sobre o Local de Acesso, clique aqui.

Para saber como realizar a liberação de Acesso na catraca, clique aqui.