O cadastro de FERIADO é uma opção utilizada para cadastrar uma data em que haverá alguma comemoração e que seus colaboradores serão dispensados do dia de trabalho e, consequentemente, fará com que a academia esteja ou não aberta ao público. Com isso as metas de CRM e Aulas para agendamento NÃO serão listadas e as compensações destes dias caso esteja marcado a configuração de compensação em dias uteis.

Para casos em que a empresa irá funcionar, em dia de feriado, com agendamento de aulas, mas não irá trabalhar com a meta diária do CRM, é possível configurar um horário em que a empresa estará aberta e disponível para agendamento de aulas. Para realizar essa configuração veja o passo a passo abaixo.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.10 – Empresa” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Observação: Se sua academia utiliza Metas Diárias (CRM), verifique se possui feriado cadastrado no sistema para o dia em questão, pois caso não tenha feriado cadastrado suas aulas serão geradas normalmente. Para verificar se possui feriado cadastrado, clique aqui.

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Empresa“;

2. Será apresentada uma nova tela, clique no nome da empresa;

3. Ao exibir a nova página, clique na guia “Configurações da Empresa“;

4. Localize a configuração “Permite marcar aulas no Aula cheia em dias de Feriado“, e marque o checkbox a sua frente;

5. Após habilitar esta configuração, será apresentado mais dois campos a serem configurados: “Hora de Abertura no Feriado” e “Hora de Fechamento no Feriado“;

• Hora de Abertura no Feriado: defina em que horário sua academia irá abrir;
    • Hora de Fechamento no Feriado: defina o horário de fechamento da academia (ressaltando que, se você definir que a academia irá fechar às 12:00 horas com uma aula com início às 12:00 horas, essa aula não será apresentada na agenda deste dia).

6. Feito todos os passos corretamente, basta clicar no botão “Gravar“.

Observação: caso tenha uma aula deste dia e horário que não ficará disponível para agendamento, é possível excluir a aula apenas deste dia. Para saber como fazer essa operação, clique aqui.

Saiba mais

Para saber quais são todas as configurações da empresa, clique aqui.