Todos os recursos que os usuários tem acesso ao sistema, é determinado pelo Perfil de Acesso. Para liberar ou retirar o acesso é necessário habilitar ou desabilitar as permissões.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “1.02 – Perfis de acessos” habilitada no perfil de acesso do ADM.

Como fazer

1. Acesse o módulo ADM, e na lupa de busca pesquise por “Perfil de Acesso”;

2. Será apresentado uma tela indicando todos os perfis cadastrados na empresa, clique em um deles para visualizar as permissões;

3. No campo “Pesquisar as Permissões“, busque por uma descrição ou o código da permissão que deseja bloquear ou liberar;

4. As permissões ficam listadas nas categorias abaixo, onde clicando em uma categoria, ele expande para exibir as opções;

5. Encontre a permissão desejada e marque ou desmarque;

Atenção: ao marcar ou desmarcar as permissões referentes ao financeiro, pode acontecer de interferir em ações e operações realizadas também nos demais módulos.

6. Por fim, clique em “Gravar“.

Observação: após gravar, se o funcionário já estiver logado no sistema, é necessário sair e entrar novamente para validar as novas permissões.

Saiba mais

Para saber como criar um novo perfil de acesso do módulo ADM, clique aqui.

Para saber quais são as permissões do perfil de acesso do módulo ADM, clique aqui.