O sistema disponibiliza um recurso de cancelamento automático de contratos, onde se o cliente tiver X parcelas vencidas em aberto, o sistema irá cancelar os contratos de forma automática.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.10 – Empresa” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo ADM, na lupa de busca pesquise por “Empresa“;

2. Clique sobre o nome referente ao cadastro da empresa que deseja configurar;

3. Na tela de configuração clique na guia “Cancelamento“;

4. Esta tela possui duas configurações específicas para o cancelamento;

• Tolerância de parcelas vencidas seguidas para cancelamento automático de contratos em regime de recorrência: Defina a quantidade de parcelas para que o sistema cancele automaticamente os contratos de Recorrência. Até o valor informado o sistema não cancela o contrato. Acima desse valor os contratos serão cancelados. Caso informado o valor 0 (zero) o sistema entende que essa configuração está desabilitada;
    • Tolerância de parcelas vencidas seguidas para cancelamento automático de contratos fora do regime de recorrência: Defina a quantidade de parcelas para que o sistema cancele automaticamente os contratos que não são de Recorrência e que são Renováveis Automaticamente. Até o valor informado o sistema não cancela o contrato. Acima desse valor os contratos serão cancelados. Caso informado o valor 0 (zero) o sistema entende que essa configuração está desabilitada.
    • Cancelar automaticamente contratos não renováveis fora do regime recorrência: caso habilitado o sistema irá cancelar todo tipo de contato fora do regime de recorrência mesmo que o contrato não seja renovado automaticamente.

5. Feito a configuração, clique em “Gravar“.

Atenção: ao realizar esta configuração, todas as noites, o sistema irá fazer uma verificação e se existir alunos que se enquadram nas configurações, o sistema irá cancelar os contratos desses alunos de forma automática.

Saiba mais

Para saber como realizar o cancelamento com devolução de valores, clique aqui.

Para saber como realizar as configurações de cancelamento e entender os cálculos, clique aqui.

Para saber como cancelar um contrato cobrando valor de multa e custos administrativos, clique aqui.