Para utilizar o recurso de venda por código de barras, a empresa já deve ter adquirido o leitor de código de barras.

Com o leitor de código de barras é possível realizar a venda sem a necessidade de digitar o nome do produto, basta configurar o código de barras no cadastro dos produtos e realizar a leitura através da Venda Avulsa.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “5.10 – Produtos e 4.11 – Vendas avulsas” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Produto“;

2. Na tela de pesquisa por produto, clicar em “Cadastrar Novo“, ou selecione algum que seja o tipo de produto “Produto Estoque“;

3. Preencha todos os dados e no campo “Tipo do Produto” selecione “Produto Estoque“.

3.1. Após selecionar o produto do tipo “Produto Estoque“, irá aparecer um campo chamado “Código de Barras” que deve ser preenchido;

4. Após preenchida as informações, clique em “Gravar“.

Agora basta realizar a venda do produto e para isso você deverá:

1. No menu lateral esquerdo do módulo ADM, clique em “Venda Avulsa“.

2. Clique no campo “Código do Produto” ou “Nome do Produto” e leia o código de barras no produto usando o leitor adquirido.

3. Após esse processo, o sistema identificará o produto a partir do código de barras lido pelo leitor, facilitando a venda do produto.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um produto de estoque, clique aqui.

Para saber como trabalhar com o Controle de Estoque, clique aqui.

Para saber como configurar produto estoque para fazer o controle do meu estoque, clique aqui.