Clientes com conta digital PJ Inter agora podem receber pagamentos de seus alunos por meio do PIX integrado ao sistema Pacto, com baixa automática das parcelas.

Para começar a utilizar o PIX no Sistema Pacto, é necessário ter adquirido o módulo de Recorrência (caso não tenha, solicite junto ao departamento comercial). Além disso, é necessário realizar a ativação no seu banco. (Saiba como ativar o Convênio de Cobrança Pix com o banco INTER).

Atenção: a partir da data 21/03/2022, atendendo as práticas de segurança da informação, a Pacto não realiza mais a alteração de informações de cobrança.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “4.04 – Convênios de cobrança” e “9.61 – Alterar convênio de cobrança” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Convênio de Cobrança“;

2. Clique em “Cadastrar Novo“;

3. Na tela de cadastro, identifique o campo “Tipo de Convênio”, selecione a opção “Pix Inter” e preencha os campos;

Atenção: os únicos campos que devem ser preenchidos ou que podem ser alterados serão os citados a seguir. Os demais (tanto os preenchidos automaticamente quanto os que ficarem zerados), devem permanecer da mesma forma.

• Chave Pix da conta Inter: informe a chave pix da sua conta Inter;
      Observação: caso ainda não tenha uma chave pix configurada, será necessário realizar a configuração.
    • Tempo de validade do pix, em segundos: caso deseje pode ajustar o período de validade do Pix gerado para o pagamento. Você pode escolher entre três opções de duração: um dia (86400 segundos), dois dias (172800 segundos) ou três dias (259200 segundos), que é o máximo permitido pelo sistema;
      Atenção: o sistema utilizará o tempo colocado aqui penas como referência, isso porque nós temos 2 horários fixos (ás 1:30 e as 22:30 – Horário de Brasília) em que os pix são consultados para serem finalizados caso tenha dado o seu tempo de expiração. Ou seja na prática, o tempo de expiração do pix é sempre um pouco maior do que o informado neste campo.
      Por exemplo: no momento de gerar o pix, o tempo de expiração o sistema utilizará a seguinte fórmula, Tempo informado na configuração + tempo restante para a próximo processo de expiração.
    • Client ID: informe o código Cliente ID da sua conta Inter;
    • Client secret: informe o código Client secret da sua conta Inter;
    • Certificado digital A1 público: clique em “+Adicionar” é selecione o certificado no formato (.crt) salvo em seu computador;
      Observação: verifique se o certificado esta dentro do prazo de validade, após gerado ele possuiu validade de 1 ano.
    • Chave privada: clique em “+Adicionar” é selecione o arquivo da chave privada no formato (.Key) salvo em seu computador.

4. Por fim, clique em “Gravar“;

5. Faça o cadastro de uma “Forma de pagamento” (caso não saiba como cadastrar Forma de Pagamento, clique aqui) para o Pix Inter e realize um teste de cobrança através do “Caixa em Aberto“.

Saiba mais

Para saber como ativar o Convênio de Cobrança Pix com banco INTER, clique aqui.

Para saber como trocar o certificado do convênio de cobrança PIX INTER, clique aqui.