A Pagolivre é uma empresa especializada em pagamentos, principalmente no tratamento de cobranças recorrentes, e tem como missão, inovar e agregar valores à experiência de compra e venda de produtos ou serviços, estreitando a relação entre online e off-line através de uma plataforma completa de pagamentos.

Para começar a utilizar a cobrança com a PagoLivre, no Sistema Pacto, você precisa ter adquirido o módulo de Recorrência (caso não tenha, solicite ao nosso time comercial).

Atenção: A partir da data 21/03/2022, atendendo as práticas de segurança da informação, a Pacto não realiza mais a alteração de informações de cobrança.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “Configurações Empresa”, “4.04 – Convênios de cobrança” e “9.61 – Alterar convênio de cobrança” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu do módulo PactoPay, localize e clique no ícone de “Engrenagem”;

2. Em seguida clique em “Integrações“;

3.  Selecione a empresa e clique em “Avançar“;
    Observação: este campo só apresenta para selecionar as unidades, quando a empresa possui no mesmo banco de dados mais de uma unidade configurada.

4. Será apresentada a tela de Integrações de todos os módulos do sistema Pacto. Clique no módulo PactoPay apresentado na tela, e em seguida clique na integração “PagoLivre“;

5. Será apresentada a tela com os campos para preencher com os dados para a integração;

• Ambiente: marque se o ambiente “Produção“;
    • Nome da empresa: o sistema já preenche com o nome cadastrado na aba Dados Empresa;
    • CNPJ da empresa: o sistema já preenche com o CNPJ cadastrado na aba Dados Empresa;
    • Email da empresa: digite o e-mail da empresa para o cadastro do Merchant na integração com a PagoLivre;
    • Telefone: digite o telefone da empresa para o cadastro do Merchant na integração com a PagoLivre;
    • Usuário do portal (email): digite o usuário para o cadastro do Merchant na integração com a PagoLivre. O usuário precisa ser um e-mail. A senha de acesso será enviada para este e-mail. Este usuário é o que será usado para acessar o portal da PagoLivre;
    • Nome do usuário do portal: digite o nome da pessoa do usuário para o cadastro do usuário na integração com a PagoLivre;
    • Conta para recebimento: informe a conta bancária ao qual os recebimentos irão cair, lá na PagoLivre, quando compensados. Para aprender a cadastrar a conta, clique aqui.

6. Após realizar as configurações clique em “Cadastrar“.

Pronto, o cadastro do seu convênio de cobrança já foi criado. Agora é necessário configurar as Operadoras de Cartão e para isso:

1. No módulo ADM, no campo de busca inteligente pesquise por “Convênio de Cobrança”;

2. Será apresentada a lista com todos os convênios cadastrados. Localize e selecione o convênio da PagoLivre que deseja configurar;

3. Em seguida, clique em “Configurar Operadora de Cartão“;

4. Realize o preenchimento da descrição da operadora de cartão e a quantidade de parcelas para o parcelamento, e por fim clique em “Gravar“.

Pronto, a integração já está realizada. Faça o envio de uma cobrança teste para validar se está tudo certo.

Observação: se você já trabalha com uma outra adquirente e deseja migrar todos os clientes para cobrar nesta nova adquirente, veja como realizar a operação clicando aquiCaso deseje trabalhar com múltiplos convênios de cobrança, veja como realizar a operação clicando aqui.

Saiba mais

Para saber como realizar a integração com a PagoLivre, clique aqui.

Para saber quais convênios de cobranças são homologados com o sistema Pacto, clique aqui.