A Categoria de produtos tem como objetivo manter a organização dos produtos em sua empresa. Por meio dela, você pode agrupar os produtos em categorias, visando obter relatórios mais precisos e detalhados, facilitando assim a organização das informações.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.02 – Categorias de produto” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o módulo ADM e na lupa de busca pesquise por “Categoria de Produto”;

2. Será direcionado a uma nova página contendo uma lista de todas as categorias cadastradas no sistema. Clique no botão “+Adicionar”;

3. Na primeira tela do cadastro, preencha todos os campos, e clique em “Avançar“;

• Descrição: defina neste campo um nome de identificação para este cadastro;
    • Bloquear acesso com parcela vencida em aberto: marcando esta configuração, todo cliente que possuir parcela vencida, de produtos associados a esta categoria, será bloqueado na catraca;
    • Avaliação física: marcando esta configuração, o sistema irá interpretar que esta categoria é destinada apenas para produtos de Avaliação Física.

4. A segunda tela é voltada para configuração de comissionamento dos produtos associados a esta categoria. Desta forma, caso deseje configurar esta categoria para comissionamento, preencha todos os campos e clique em “+Adicionar“;

• Empresa: Selecione a unidade desejada;
    • Vigência inicial: Informe a partir de qual data este comissionamento estará vigente;
    • Vigência final: informe até qual data este comissionamento estará vigente;
    • Porcentagem: defina a porcentagem de comissionamento em cima das vendas de produtos dessa categoria;
    • Valor fixo: defina um valor fixo de comissionamento em cima das vendas de produtos dessa categoria.

5. Após realizadas todas as configurações necessárias clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um produto de estoque, clique aqui.

Para saber como cadastrar um produto do tipo serviço, clique aqui.

Para saber como cadastrar um produto Trancamento, clique aqui.

Para saber como cadastrar produto do tipo Taxa de Personal Trainer, clique aqui.

Para saber como cadastrar comissão para os(as) consultores(as) sobre a venda de produtos, clique aqui.

Para saber como fazer uma venda de produto para aluno (Venda Avulsa), clique aqui.