Gerar cupons de desconto em nosso sistema virou realidade! Com esse cupom o aluno consegue desconto em um determinado produto (adesão ou anuidade) ou mensalidade de uma parcela específica, isso vai depender da configuração da campanha. O sistema basicamente gera um lote de cupons alfanuméricos de 8 dígitos (Ex: YX821446), logo após você imprime a lista de cupons que o sistema gerou e o seu marketing os entrega aos alunos da melhor forma, fazendo a propaganda da campanha criada.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.62 – Campanha Cupom Desconto” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Campanha Cupom Desconto“;

2. Será direcionado a uma nova página, clique no botão “Cadastrar Novo“;

3. Identifique o campo “Descrição campanha” e informe qual será o nome identificador deste cadastro;

4. Na guia “Cadastro” preencha todos os campos obrigatórios (*), depois configure a campanha;

• Vigência De: determine neste campo a partir de que data esta campanha estará vigente;
    • Vigência Até: defina neste campo até que data esta campanha ficará vigente;
    • Cupom válido para rede: marque caso sua empresa seja de rede e deseja utilizar a campanha nas demais unidades da sua rede.

RESTRINGIR PLANOS PARA ESTA CAMPANHA

5. Aqui você informa quais planos irão participar da campanha que está sendo criada. Os cupons gerados desta campanha só funcionarão nestes planos definidos. Se não informar nenhum, o sistema entende que todos são possíveis de utilização do cupom;

PRÊMIOS AO PORTADOR DO CUPOM

6. Aqui é definido no que o portador do cupom irá receber desconto. Para isso basta selecionar no campo Tipo de prémio, se este desconto será aplicado em Produtos ou Mensalidades;

6.1. Caso selecione a opção “Produto“;

• Descrição do Produto: selecione entre as opções de produtos (ADESÃO ou ANUIDADE, e não é possível definir outros produtos) apresentada, sobre qual deles se dará o desconto;
    • Descrição do Plano: este campo servirá para restringir o uso do cupom a alunos que possuem planos específicos. Assim, caso deseje aplicar esta restrição basta selecionar os planos;
    • Desconto: estabeleça neste campo qual será o tipo de desconto aplicado, valor ou porcentagem. Após selecionar o tipo será apresentado um novo campo para estabelecer a opção selecionada.

6.2. Caso selecione a opção “Mensalidade“.

• Descrição da Parcela: selecione a parcela que o sistema concederá o desconto;
    • Descrição do Plano: este campo servirá para restringir o uso do cupom a alunos que possuem planos específicos. Assim, caso deseje aplicar esta restrição basta selecionar os planos;
    • Desconto: estabeleça neste campo qual será o tipo de desconto aplicado, valor ou porcentagem. Após selecionar o tipo será apresentado um novo campo para estabelecer a opção selecionada.

7. Após definir estas configurações, clique em “Gravar” para exibir a campo onde definirá quantos cupons estão disponíveis associados a este cadastro;

7.1. Clique no campo “Novo Lote de Cupom“;

7.2. Será apresentado um pop-up, no campo Quantidade de cupons a gerar, informe quantos cupons devem ser gerados. Depois clique em “Gravar“;

8. Será apresentado o sequencial de cada cupom, clique em “Gravar” novamente para concluir o cadastro.

Saiba mais

Para saber como ativar a campanha cupom de desconto, clique aqui.

Para saber como usar a campanha cupom de desconto na venda, clique aqui.

Para saber como verificar as campanha cupom de desconto cadastradas, clique aqui.

Para saber como verificar as campanha cupom de desconto utilizadas, clique aqui.