No sistema não existe um relatório no qual seja possível buscar o cadastro do cliente através dos dados do cartão cadastrado. Porém é possível realizar a busca no sistema, de uma cobrança no cartão recorrente, através do código de autorização ou código NSU apresentado no portal da adquirente.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.68 Gestão de Remessas“, “4.20 – Permitir acesso ao Gestão de Transações” e “9.01 – Gestão de Recebíveis” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Realizar a busca através do número de autorização:

1. Acesse o módulo ADM e na lupa de busca pesquise por “Recebíveis“;

2. Clique em “Refazer consulta“;

3. Para que sua consulta seja apresentada com as informações desejadas, recomendamos que seja feita a limpeza dos filtros, então clique em “Limpar filtros“;

4.Clique na aba “Cartão“, em seguida, digite o número de autorização do pagamento, no campo “Código de Autorização” ou “NSU“, de acordo com o código apresentado na adquirente;

5. Clique em “Pesquisar” para realizar a consulta.

5.1. Caso não encontre a busca através dos Recebíveis, é possível realizar a busca do cadastro do aluno através da transação realizada, utilizamos de outros artefatos como:

• Nome do Titular;
    • Data da Autorização de Cobrança;
    • Código de Autorização;
    • Valor da transação;
    • Últimos 4 dígitos no cartão.

O sistema possui dois tipos de cobranças, sendo eles:

• Remessas;
    • Transações.

Se utilizarem “Remessas“, basta seguir os seguintes passos para encontrar a cobrança do aluno:

1. Pesquisar por “Gestão de Remessas” na lupa de busca do sistema;

2. Após exibir a nova tela, selecione o período em que foi realizada a cobrança, e clique em “Consultar“;

Dessa forma, clicando nas páginas destacadas é possível consultar os 4 últimos dígitos dos cartões dos alunos que tiveram remessas enviadas no período.

Lembrando que as remessas podem demorar até três dias para serem cobradas após enviada a autorização. Sendo assim, ao buscar o período em “Gestão de Remessas”, é viável realizar a busca na faixa dos três últimos dias.

Caso utilizarem “Transações“:

1. Acesse o módulo PactoPay, e no menu lateral esquerdo clique em “Relatório“;

2. Em seguida clique em “Cartão de crédito online“;

3. Após exibir a nova tela, localize o campo de pesquisa e informe o número do cartão do aluno;

4. Ao carregar a pesquisa, tente identificar o cartão pelos números finais exibidos do cartão ou o código de autorização da cobrança.

Saiba mais

Para saber como cadastrar o Cartão de Crédito do Aluno no sistema, clique aqui.

Para saber como validar se a cobrança recorrente do aluno foi aprovada, clique aqui.

Para saber como cadastrar mais de um cartão de crédito para o mesmo cliente para cobrar na recorrência, clique aqui.

Para saber qual a diferença entre Plano Recorrente e Plano normal com condição de pagamento recorrência, clique aqui.