O cadastro do cartão de crédito do aluno permite que quando a empresa utiliza a recorrência, as parcelas dos planos e produtos adquiridos pelos alunos, sejam cobradas de forma automática.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.73 – Cadastro de autorização de cobrança cliente” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o perfil do aluno no módulo ADM;

2. Em seguida, clique em “Dados Pessoais“;

3. Será apresentado um pop-up, clique na guia “Cobrança“;

4. Preencha todos os campos para que o sistema exiba as colunas de cadastro do cartão;

• Tipo de Cobrança: selecione a opção Cartão de Crédito;
    • Convênio de Cobrança: selecione o Convênio de Cobrança que será responsável pelas cobranças desse aluno;
    • Parcelas a Cobrar: neste campo o sistema disponibiliza 4 tipos para selecionar. Verifique o tipo desejado e marque ele;
      • Em Aberto: ao selecionar esta opção o sistema enviará para a cobrança automática qualquer parcela em aberto no caixa do aluno;
      • Planos: ao selecionar esta opção o sistema enviará para cobrança automática apenas as parcelas em aberto referente ao tipo de serviço Plano;
      • Produtos Específicos: ao marcar esta opção, será apresentado um novo campo chamado Tipo de Produto, neste campo você deve selecionar os tipos de produto desejado para que o sistema só encaminhe cobrança automática apenas as parcelas em aberto de produtos desses tipos;
      • Contratos Autorrenováveis: ao selecionar esta opção, o sistema só encaminhará a cobrança para as parcelas em aberto do aluno, que pertencerem a um contrato que será renovado automaticamente.

5. Após informar o tipo de parcela, será apresentado campos novos para preencher os dados do cartão, basta preencher e clicar na opção “Salvar“;

6. Neste momento o sistema encaminhará uma cobrança de teste (um valor simbólico entre R$1,00 e R$2,50 caso aprovado valor será estornado automaticamente em até 24 horas) a este cartão para certificar se o mesmo é válido;

6.1. Caso não seja possível fazer a verificação do cartão, será exibida uma mensagem de erro informando que a transação não foi autorizada e ficará a seu critério salvar o cartão mesmo assim ou não;

6.2. Caso a transação seja autorizada, apresentará uma mensagem de “Cartão Validado com Sucesso” e basta clicar em “OK” para concluir;

7. Após adicionar o cartão, basta clicar no botão “Gravar” no fim da tela.

Saiba mais

Para saber como funciona a nova tela do cliente, clique aqui.

Para saber como cadastrar cartão online, clique aqui.

Para saber como enviar link de pagamento para os alunos, clique aqui.