Pode acontecer do sistema não permitir o lançamento de atestado. Nesse caso é necessário verificar duas situações:

• O contrato está configurado para permitir o lançamento de atestado?
    • O contrato pertence a uma renovação antecipada?

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.09 – Planos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como resolver

Primeira situação

1. Se o contrato não estiver configurado para permitir atestado será apresentada uma tela semelhante a esta;

2. Para verificar se o plano permite o lançamento de atestado, na lupa de busca inteligente pesquise por “Plano“;

2.1. Em seguida clique em “Ir para a versão antiga” .

2.1.1. Na tela antiga de Planos, na primeira aba de “Dados Básicos” verifique se a configuração “Permite Situação de Atestado no Contrato“, esta marcada.

2.2. Na Tela nova de Planos, na aba “Dados Contratuais” verifique se a configuração “Permite Atestado Médico“, esta marcada.

3. Se a configuração apresentada acima estiver desmarcada, basta selecioná-la para que os contratos nesse plano voltem a permitir o lançamento de atestado.

Segunda situação

1. Se o contrato for uma renovação antecipada não será tampouco apresentada a tela de “Afastamento” para lançar o atestado, como pode ser visto abaixo;

2. Nesse caso é necessário realizar o lançamento de atestado no contrato vigente, não no contrato renovado antecipadamente.

Por exemplo: o contrato 870 abaixo ainda não se iniciou a vigência, então é necessário realizar o lançamento no contrato 649;

3. Dessa forma será possível lançar o atestado para os clientes.

Importante: contratos inativos aceitam atestado, porém a situação de inativo não é alterada. O aluno permanece inativo mas continua tendo acesso à academia de acordo com o atestado lançado.

Saiba mais

Para saber como lançar atestado médico, clique aqui.

Para saber quais os alunos que estão de atestado, clique aqui.

Para saber como estornar um lançamento de atestado incorreto, clique aqui.

Para saber como retornar o aluno de um atestado antes da data final do atestado, clique aqui.