Este recurso foi criado para empresas de rede, com o intuito de facilitar e otimizar o tempo dos gestores, permitindo que seja replicado o cadastro de usuário de seus colaboradores para outras unidade de uma só vez. (Este recurso está disponível apenas para empresas de rede.)

Atenção¹: ao replicar o usuário, caso o colaborador tenha cadastro apenas na Matriz, o mesmo será cadastrado nas outras unidades. Se o colaborador já tiver cadastro nas demais unidades, e os dados pessoais forem os mesmos, o sistema substitui os dados das unidades com os da Matriz. Recomendamos que sejam realizados os cadastros dos colaboradores na Matriz.

Atenção ²: a função replicar o cadastro de usuário só será apresenta para unidade principal definida no momento da configuração. As demais apenas recebem essa replicação.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “1.03 – Usuários” e “2.08 – Configuração do sistema” habilitadas no perfil de acesso do ADM.

Como fazer

Habilitando a configuração

1. No módulo ADM, clique na “Engrenagem“;

2. Em seguida clique em “Administrativo“;

3. Será apresenta a tela de configurações, clique na guia “Básico“, e em seguida na guia “Outra Configurações“;

4. Localize e habilite a configuração “Permite replicar usuário entre rede de empresas“;

5. Por fim, clique em “Gravar“.

Replicando o cadastro do Usuário

1. Acesse o módulo ADM, e na lupa de busca pesquise por “Usuário“;

2. Selecione o usuário do colaborador a qual deseja replicar;

3. Em seguida localize e clique na aba “Replicar Empresa“;

4. Nesta tela consegue visualizar todas as empresas vinculadas a sua rede. Existem 3 formas de replicar as configurações da empresa;

4.1. Replicar unidade por unidade, clicando no botão “Replicar” localizado a frente da unidade desejada;

4.2. Replicar para todas as unidades de uma vez, clicando em “Replicar Todas“;

4.3. Replicar unidades selecionadas clicando em “Replicar Selecionadas“.
    Observação: caso tenha adicionado várias unidades por engano e deseje desmarcar, clique em “Limpar Selecionadas“.

5. Após clique em “Gravar“.

Observação: é possível verificar a quantidade de unidades na rede, dessas quais foram replicadas e quantas não foram replicadas. Além de apresentar quando replicado, a data e a hora que foi replicado.

Saiba mais

Para saber quais os recursos disponíveis para replicar nas empresas de rede, clique aqui.