Existem alguns casos que pode ser o motivo dos alunos estarem acessando a catraca mesmo com o contrato vencido.

• Caso seja um único aluno, pode ser que ainda possui um período de acesso;
    • Caso sejam vários alunos, pode ser a tolerância de acesso que não está de acordo com os padrões da empresa.

Neste conhecimento iremos explicar como verificar as duas situações acima.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.10 – Empresa” e “2.08 – Configuração do sistema” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Caso seja um único aluno que está acessando a unidade após o término do contrato, acesse a tela de perfil do aluno, onde mostra as informações do plano, etc. Role até o final da página e verifique os períodos de acesso conforme a imagem abaixo.

Algumas operações, como bônus, se forem lançadas após o término do contrato, o aluno continua inativo, mas com o período de acesso expandido.

Caso sejam vários alunos, verifique o passo a passo a seguir:

1. Acesse o módulo ADM, e na lupa de busca pesquise por “Empresa“;

2. Será apresentada uma nova tela contendo o registro de cadastro da empresa. Clique sobre o nome da empresa para abrir seu cadastro, depois clique na guia “Acesso“;

3. Na guia de Acesso é necessário verificar a quantidade de dias configurados na opção “Tolerância Contrato Vencido”, a quantidade de dias configurados é o número de dias que o aluno vai conseguir acessar após o término do contrato.

Por Exemplo: Um aluno que possui um contrato que se encerra no dia 20/03/2020, irá conseguir acessar até o dia 25/03/2020. Sendo bloqueado somente no dia 26/03/2020.

Caso o campo Tolerância Contrato Vencido esteja configurado com 0 (zero) dias e o aluno esteja acessando, pode ser por conta das configurações na engrenagem do módulo ADM. Sendo assim verifique o passo a seguir:

1. No módulo ADM, clique na “Engrenagem“;

Observação: Só é necessário realizar a configuração nessa tela, se a configuração localizada na Empresa > Acesso > Tolerância Contrato Vencido esteja igual a 0, caso seja diferente 0 as configurações da Empresa sobrepõem essa.

1.1. Em seguida clique em “Administrativo“.

2. Na tela de configuração do lado esquerdo clique no menu “Básico“, ao clicar no menu ele se expande, apresentando algumas opções de configurações. Selecione a opção “Acesso Academia“;

3. Após clicar na opção Acesso Academia o sistema irá abrir a página da imagem abaixo. Caso queira que o aluno seja bloqueado no próximo dia após o vencimento do contrato, basta colocar o número 0 (zero) no campo “Tolerância Contrato Vencido“.

Saiba mais

Para saber mais sobre as configurações da engrenagem do módulo ADM, clique aqui.