A guia “Devolução de cheques” tem como objetivo realizar algumas configurações para cheques devolvidos, tais como o plano de contas e o centro de custos da despesa lançada para essa devolução, o comportamento na catraca para alunos com cheques devolvidos e o comportamento no relatório de comissão para consultor.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.08 – Configurações do financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como acessar

1. No módulo Financeiro, clique na “Engrenagem“;

1.1. Em seguida clique em “Financeiro“.

2. Ao apresentar a tela de configurações, clique na guia “Devolução de cheques“;

• Considerar cheques devolvidos no relatório de comissão para consultor: marque caso deseje que no relatório da comissão de consultores, também sejam considerados os valores de cheques devolvidos;
    • Plano de contas de cheques devolvidos (Despesa): informe o Plano de Contas para ser redirecionado às devoluções de cheques;
      Observação: esse mesmo Plano de Contas informado também será utilizado para ser redirecionado às contas a pagar geradas quando a configuração “Criar conta a pagar automaticamente (Conciliação Stone)” estiver habilitada.
    • Centro de custo de cheques devolvidos (Despesa): informe o Centro de Custo para ser redirecionado às devoluções de cheques;
      Observação: esse mesmo Centro de Custos informado também será utilizado para ser redirecionado às contas a pagar geradas quando a configuração “Criar conta a pagar automaticamente (Conciliação Stone)” estiver habilitada.
    • Bloquear aluno com cheque devolvido: marque caso deseje que o aluno que teve o cheque devolvido, e ainda tenha a parcela em aberto da devolução, seja bloqueado ao tentar acessar a catraca;
    • Mensagem bloqueio catraca: informe uma mensagem de bloqueio, para ser apresentando, quando o aluno (que tiver o cheque devolvido e parcela ainda no caixa em aberto) tente passar pela catraca.

3. Após realizar as configurações, clique em “Gravar“.

Observação: as configurações do Plano de contas e do Centro de custo só serão aplicadas para os novos valores de cheques devolvidos gerados. Os que já foram gerados continuarão no Plano de Contas e Centro de custo informados anteriormente, ou ainda sem estarem informados, se a configuração estava em branco.

Saiba mais

Para saber como visualizar os cheques que foram devolvidos, clique aqui.

Para saber mais sobre a configurações da engrenagem do módulo Financeiro, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheques no sistema sem o financeiro avançado, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheques no sistema com o financeiro avançado, clique aqui.

Para saber com visualizar os cheques devolvidos e que ainda não foram recebidos novamente, clique aqui.