Através do “Relatório de Cheques Devolvidos ou Trocados” é possível obter informações de todos os cheques que foram recebidos dos alunos em sua empresa, que foram devolvidos ou trocados.

Com ele o Gestor consegue analisar se houve muita devoluções ou troca de cheques e assim realizar tomadas de decisões mais assertivas. Além de visualizar também os cheques devolvidos e que ainda não foram recebidos com outra forma de pagamento, ou seja estão no caixa em aberto do aluno.

Atenção: este relatório é apresentado apenas para quem tem o módulo Financeiro avançado habilitado.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.14 – Visualizar relatórios” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu do módulo Financeiro, clique em “Relatórios“;

1.1. Em seguida, clique em “Cheques Devolvidos“.

2. Será apresentada a tela, onde contém os filtros para pesquisar os cheques;

Atenção: este relatório irá considerar apenas os cheques que foram devolvidos à partir de 16/12/2017, pelo fato de ser um relatório e que engloba apenas os casos de devoluções de cheques à partir da data mencionada.

• Empresa: selecione a unidade que deseja visualizar o relatório, caso tenha mais de uma unidade no mesmo banco;
    • Tipo:
      • Todos: para visualizar relatório dos cheques devolvidos e trocados;
      • Apenas trocados: para visualizar relatório dos cheques trocados e não movimentados para conta devolução, ou seja, editou o recibo e marcou a opção para trocar cheque. Para saber como trocar cheque, clique aqui;
      • Apenas devolvidos pelo banco: para visualizar relatório de cheques devolvidos que foram movimentados para conta devolução;
    • Período devolução: a partir de qual data deseja visualizar o relatório;
    • Até: data final que deseja visualizar o relatório;
    • Número do cheque: coloque o número do cheque caso deseja buscar um cheque específico;
    • Agência: coloque o número da agência caso deseja buscar cheques específicos da agência;
    • Conta: coloque o número da conta caso deseja buscar cheques específicos da conta;
    • Banco: coloque o número do banco caso deseja buscar cheques específicos do banco;
    • Cliente: coloque o nome do cliente caso deseja buscar cheques apenas desse cliente;
    • Considerar apenas os que não foram recebidos novamente: com esta opção marcada, será apresentado o relatório dos cheques que foram devolvidos e que ainda não tiveram novo recebimento.

3. Após utilizar os filtros que deseja, clique em “Pesquisar“;

4. Abaixo apresenta a listagem contendo todos os cheques devolvidos ou trocados. Pode exportar para o Excel clicando no ícone ou exportar para PDF clicando no ícone .

Saiba mais

Para saber como realizar a devolução de cheque no sistema com o Financeiro Avançado, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheque no sistema com o Financeiro Simplificado, clique aqui.

Para saber com visualizar os cheques devolvidos e que ainda não foram recebidos novamente, clique aqui.

Para saber mais sobre as configurações da Engrenagem (Financeiro) – Guia Devolução de cheques, clique aqui.