Através do “Relatório de Cheques Devolvidos ou Trocados” é possível obter informações de todos os cheques que foram recebidos dos alunos em sua empresa, que foram devolvidos ou trocados.

Com ele o Gestor consegue analisar se houve muita devoluções ou troca de cheques e assim realizar tomadas de decisões mais assertivas. Além de visualizar também os cheques devolvidos e que ainda não foram recebidos com outra forma de pagamento, ou seja estão no caixa em aberto do aluno.

Atenção: este relatório é apresentado apenas para quem tem o módulo Financeiro avançado habilitado.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “9.14 – Visualizar relatórios” e “ 9.27 – BI do Financeiro” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu do módulo Financeiro, clique em “Relatórios“;

1.1. Em seguida, clique em “Cheques Devolvidos“.

2. O sistema irá abrir um pop-up com alguns filtros para pesquisar os cheques. Após marcar os filtros desejados e marque a opção “Considerar apenas os que não foram recebidos novamente“;

3. Clique em “Pesquisar“;

4. Abaixo apresenta a listagem contendo todos os cheques devolvidos e ainda não foram recebidos novamente. Pode exportar para o Excel clicando no ícone ou exportar para PDF clicando no ícone .

Saiba mais

Para saber como realizar a devolução de cheque no sistema com o Financeiro Avançado, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheque no sistema com o Financeiro Simplificado, clique aqui.

Para saber com visualizar os cheques devolvidos e que ainda não foram recebidos novamente, clique aqui.

Para saber mais sobre as configurações da Engrenagem (Financeiro) – Guia Devolução de cheques, clique aqui.