Nesta ferramenta se estabelece quais dados pessoais serão requisitados no cadastro de um novo colaborador.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.08 – Configuração do sistema” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como acessar

1. No menu lateral do sistema localize e clique no ícone de “Engrenagem”;

1.1. Em seguida clique em “Administrativo“.

2. Será apresentado a tela das configurações, clique na opção “Básico“;

2.1. Em seguida clique emCampos Colaborador“;

Campo Colaborador

• A frente de cada dado pessoal possui dois checkbox, um para “Apresentar” e outro “Obrigatório“, marque cada item conforme o que deseja requisitar no cadastro de um novo colaborador.
      • Marcar/Desmarcar: podemos marcar ou desmarcar (apresentar, necessário e obrigatório) para todos os campos mostrados. Nas linhas abaixo, na tabela, temos os campos, listados em ordem alfabética, que podem ser escolhidos para serem apresentados, necessários e obrigatórios;
    • Nas linhas abaixo, na tabela, temos os campos, listados em ordem alfabética, que podem ser escolhidos para serem apresentados e necessários.
      • Apresentar: É importante destacar que ao marcar um campo como apresentar, ele não é validado no cadastro e não é mostrado na mensagem do colaborador quando possuir campos não preenchidos.
      • Obrigatórios: Quando o campo é marcado como obrigatório, ele é automaticamente marcado como apresentar e é validado na tela de cadastro de colaborador.

3. Se realizar alguma alteração nas configurações, clique em “Gravar” antes de fechar a página.

Saiba mais

Para sabe mais sobre as configurações da engrenagem do módulo ADM, clique aqui.