O sistema Pacto tem um relatório que mostra se a turma está com vagas ocupadas e a frequência, assim o gestor poderá organizar os horários que não possuem turmas, desativar horários de pouca frequência/ocupação e cadastrar novos horários se for necessário.

Observação: esse relatório contempla somente turmas do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca inteligente do sistema pesquise por “Frequência e ocupação de turmas“;

2. O sistema abrirá um pop-up com alguns filtros, onde você pode pesquisar por alguma turma em específico;

• Modalidade: selecione a modalidade vinculada a turma;
      Observação: apresenta todas as modalidades cadastradas, mesmo que inativas.
    • Turma: selecione o identificador que foi cadastrado na turma;
    • Professor:  selecione o nome do professor da turma;
    • Ambiente: selecione o ambiente da aula de turma;
    • Período: selecione o período que deseja visualizar;
    • Exibir reposições: marque esta configuração caso deseje que as reposições sejam apresentadas;
    • Dias da semana: selecione os dias da turma que deseja visualizar;
    • Horários: selecione os horários da turma que deseja visualizar.

2. Após realizado os filtros necessários, clique em “Consultar“, o sistema traz todas as turmas vigentes no período já selecionado. Este relatório contém as seguintes informações;

• Turma: identificador que foi cadastrado na turma;
    • Professor: nome do professor cadastrado;
    • Ambiente: ambiente cadastrado na turma;
    • Dias da semana: dia da semana que ocorre a aula;
    • Início: horário inicial;
    • Fim: horário final;
    • Vagas: quantidade de vagas cadastradas na turma;
    • Ocupadas: quantidade de alunos na turma;
    • Tx. ocupação: porcentagem referente a quantidade de vagas ocupadas dividido pelo quantidade de vagas cadastradas;
    • Presença prevista: quantidade de presenças previstas no período pesquisado;
    • Presença: quantidade de presenças que houve no período pesquisado;
    • Frequência média: porcentagem referente a quantidade de presenças dividido pela quantidade de presenças prevista;

3. Clicando neste ícone apresentado na coluna “OP” ainda é possível visualizar uma lista com os alunos matriculados na turma e os alunos que realizaram reposições.
    Observação: é possível imprimir esta listagem clicando na opção “Imprimir

Saiba mais

Para saber como cadastrar turma (Nova tela de turma), clique aqui.

Para saber como trabalhar com turmas, clique aqui.

Para saber como funciona o consulta de turma, clique aqui.