Ao realizar o processo de negociação do contrato com o cliente é possível cobrar um valor de matrícula. No entanto, caso a empresa opte por realizar a cobrança de uma taxa de inscrição (matrícula) de forma separada, ou seja, fora do processo de negociação do contrato, é possível criando um produto do tipo “Serviço“. Isso facilita a cobrança da taxa de matrícula de forma independente.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.10 – Produtos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Produto“;

2. Será apresentada esta nova tela com todos os produtos já cadastrados anteriormente. Clique em “Cadastrar novo“.

3. Em seguida, será exibida a tela de cadastro. Preencha os campos conforme mostrado abaixo;

• Descrição: informe o nome do produto que está sendo cadastrado, neste caso, “Matrícula“;
    • Tipo de produto: selecione a opção “Serviço“;
    • Categoria de Produto: selecione a categoria a qual este produto pertence, neste caso, “Serviço“;
    • Valor: defina neste campo o preço deste produto.

4. Clique em “Gravar” para concluir o seu cadastro.

Observação: este produto pode ser incluído no plano para que possa ser adicionado durante a negociação do contrato. No entanto, caso prefira, é possível vendê-lo separadamente ao cliente através da ferramenta de venda avulsa, como uma taxa de inscrição.

Saiba mais

Para saber como realizar venda avulsa de produtos (nova tela de venda avulsa), clique aqui.

Para saber como fazer uma venda de produto para aluno (Venda Avulsa), clique aqui.

Para saber como cadastrar um produto do tipo serviço, clique aqui.

Para saber como estornar venda de produtos lançados para os clientes, clique aqui.